Вторые блюда
Страница 6

Блинчики из гольца по-камчатски

300 г рыбы, 300 г голубики, 2 яйца, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г жареного репчатого лука, 200 г муки, соль, сахар по вкусу.

Отварить рыбу, филейную часть нарезать на мелкие куски. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Рыбу и яйца смешать с жареным луком. Из муки, молока и яиц замесить жидкое тесто и выпечь тонкие блинчики. На середину блинчиков положить рыбный фарш, свернуть конвертом и обжарить в масле. Украсить голубикой и зеленью.

Блинчики с карпом по-итальянски

400 г рыбы, 1 стакан отварного риса, 2 луковицы, 100 г растительного масла, 200 г брокколи, 10 г зелени петрушки, белый перец, соль.

Для блинчиков:

4 стакана муки, 4 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовить тесто и пожарить блинчики не переворачивая.

Для начинки: отварить карпа (хорошо использовать тешу карпа), измельчить и смешать с рисом, брокколи, мелко нарезанной петрушкой, солью и белым перцем по вкусу. Репчатый лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, добавить в начинку. Начинку положить на обжаренную сторону блинчиков. Завернуть блинчики и обжарить на сковороде до румяной корочки. Подавать горячими. По желанию – с белым сухим вином или граппой.

Линь под сливовым соусом по-енотаевски

0,5 кг рыбы, 100 г растительного масла, 250–300 г слив, 200 г сметаны, соль, сахар, зелень петрушки и тархуна.

Подготовить рыбу и посолить. Положить на сковороду, смазанную растительным маслом, затем поставить ее в предварительно нагретую до 200°С дyxoвкy и запекать 25 мин. Приготовить соус, состоящий из протертых слив и сметаны с добавлением зелени петрушки и тархуна. Соль, перец и сахар добавить по вкусу. Приготовленную рыбу полить соусом, украсить зеленью, свежими помидорами и огурцами. Гарнир: жареный картофель. Подавать к домашним виноградным винам или настойкам.

Верхогляд с баклажанами и помидорами по-биробиджански

1 верхогляд (2–3 кг), 1 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 3–4 зубчика чеснока, 150 г растительного масла, 50 г муки, 100 г зелени петрушки, соль, белый перец.

Верхогляда почистить, разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Нарезать кружками очищенные баклажаны, посолить. Через 15 мин обсушить, после чего обжарить на растительном масле вместе с разрезанными на дольки помидорами. В смазанный маслом сотейник добавить растительное масло и выложить слоями баклажаны, обжаренный лук, помидоры и рыбу. Добавить зелень, немного горячей воды (50–70 г), закрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 мин. За 10 мин до готовности добавить чеснок. Подавать с белыми сухими винами.

Щука, запеченная с луком

1 кг рыбы, 300 г лука, 150 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 100 г хрена, 150 г сметаны, сок 1 лимона, 50 г муки, 0,5 кг картофеля, соль, перец по вкусу.

Рыбу разделать, нарезать на куски, посолить и поперчить. Спассеровать на растительном масле нарезанный тонкими кольцами лук. На сливочном масле слегка обжарить муку. Рыбу поджарить на растительном масле, затем положить на нее обжаренный лук и запекать в духовке 25–30 мин при температуре 180–200°С.

Отдельно приготовить сметанный соус с хреном:

хрен натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок и сметану, посолить и поперчить.

Гарнир: картофель в молоке. Нарезанный кубиками картофель отварить до полуготовности, воду слить и добавить горячее молоко, в конце затянув мукой. Готовить до мягкости. Тарелку украсить зеленью петрушки, дольками лимона.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Смотрите также

Приманки
Наряду с видом и качеством снасти, прикормки, местом лова, решающее значение имеют приманки, то есть все, что употребляется для оснащения крючка. Конечно, универсальных, да еще на все времена года, ...

Ловля поплавочной снастью
Поплавочная снасть наиболее распространена у рыболовов. Это вполне понятно, так как для ловли рыб, обитающих в водоемах, поплавочное ужение не только является самым оптимальным способом ловли, но и, ...

Спининговая ловля
Название «спиннинговая ловля» происходит от английского слова spinning , что означает верчение. Сущность спиннинговой ловли заключается в следующем. Рыболов при помощи удилища и катушки забрасыва ...