Вторые блюда
Страница 4

Шип по-узбекски

500 г рыбы осетровых пород, 10 помидоров, 200 г репчатого лука, 100 г зеленого перца, 50 г чеснока, 100 г подсолнечного масла, соль, зелень, перец, 5 г корицы, 1 гранат.

Филе шипа обжарить на масле. Отдельно обжарить помидоры, лук, перец. В казан слоями уложить обжаренную рыбу, перекладывая ее слоями помидоров, лука и перца. Посыпать каждый слой корицей, солью и перцем. Рыба должна томиться в собственном соку 30–40 мин на слабом огне. Подавать, посыпав зернами граната и рубленой зеленью, к виноградному шербету или марочному коньяку.

Сом по-кубански

500 г филе сома, 2 луковицы, 100 г подсолнечного масла, 10 помидоров, чебрец, чеснок, соль, перец.

Промытую рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, чебрец, размятый с солью чеснок и тушить 20–30 мин.

Гарнир: жареные кабачки и зеленый салат.

Подавать к «Старке».

Кутум по-азербайджански

1 кутум (400–500 г), 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, соль, черный перец.

Разделать рыбу, удалить хребтовую кость, аккуратно подрезав у головы и хвоста, удалить внутренности, посолить и поперчить. Соломкой нарезать морковь, а лук кольцами. Подготовленную смесь положить внутрь рыбы. Рыбу положить на фольгу, по краям украсить помидорами, лавровым листом и зеленью. Аккуратно свернув фольгу в форме лодочки, уложить на противень, подлить воды и припускать в жарочном шкафу или на плите 25– 30 мин. Подавать в фольге к вину «Мурфатляр».

Судак под майонезом

250 г отварной рыбы, 4 картофелины, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированной кукурузы, 4 соленых огурца, 200 г зеленого горошка, 200 г майонеза, зеленый лук, соль, перец, петрушка.

Отварить рыбу с лавровым листом, петрушкой, луком, добавить соль и перец. Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Смешать с зеленым горошком, кукурузой, рублеными яйцами и мелко нарезанными огурцами. Все заправить майонезом. Овощи выложить на блюдо, сверху разложить рыбу, сделав сеточку из майонеза «Балтимор» и зеленого лука. Подавать с легкими белыми винами.

Солянка из налима по-сибирски

600 г филе налима, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 4 помидора, 100 г растительного масла, 50 г муки, 200 г свежей капусты, лавровый лист, лимон, зелень петрушки или укропа, перец, соль.

Филе рыбы нарезать на кусочки, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить в масле. Отдельно обжарить свежую белокочанную капусту, нарезанную соломкой. В конце добавить помидоры, лук, зелень и припущенные соленые огурцы, нарезанные ромбиками. Положить рыбу и овощи в сотейник, добавить воды и тушить при слабом нагреве 20–25 мин. Гарнир: молодой картофель, посыпанный укропом. Подавать к кедровой настойке.

Белуга под креветочным соусом

0,5 кг рыбы, мука, 50 г швейцарского сыра, 150 г очищенных креветок, 2 яйца, 200 г сливок, 100 г белых грибов, 400 г отваренного в мундире картофеля, 50 г масла, соль, белый перец, зелень.

Разделать рыбу, посолить, обвалять в муке, положить в сотейник, смазанный маслом, и обжарить с обеих сторон. Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить. Отварить грибы, сварить вкрутую яйца. На обжаренную рыбу уложить обжаренный картофель в форме чешуи и залить соусом, приготовленным из сливок, очищенных креветок. Сверху посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке 15–20 мин. Украсить кружочками яиц, зеленью укропа или петрушки. Подавать к белому вину и водке.

Голавль по-заваловски

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также

Намотай на уду
Чем ни меньше рыбы, тем больше желающих ее добыть. Личный транспорт позволяет теперь попасть в самые глухие и отдаленные места. Берега, особенно в выходные дни, забиты людьми, среди которых уйма слу ...

Ловля нахлыстом
Под ловлей нахлыстом понимают спортивную ловлю рыбы без грузила и поплавка на естественных или искусственных насекомых. Ловля нахлыстом — один из старейших способов, известный еще в глубокой древно ...

Приманки
Наряду с видом и качеством снасти, прикормки, местом лова, решающее значение имеют приманки, то есть все, что употребляется для оснащения крючка. Конечно, универсальных, да еще на все времена года, ...