Вторые блюда
Страница 4

Шип по-узбекски

500 г рыбы осетровых пород, 10 помидоров, 200 г репчатого лука, 100 г зеленого перца, 50 г чеснока, 100 г подсолнечного масла, соль, зелень, перец, 5 г корицы, 1 гранат.

Филе шипа обжарить на масле. Отдельно обжарить помидоры, лук, перец. В казан слоями уложить обжаренную рыбу, перекладывая ее слоями помидоров, лука и перца. Посыпать каждый слой корицей, солью и перцем. Рыба должна томиться в собственном соку 30–40 мин на слабом огне. Подавать, посыпав зернами граната и рубленой зеленью, к виноградному шербету или марочному коньяку.

Сом по-кубански

500 г филе сома, 2 луковицы, 100 г подсолнечного масла, 10 помидоров, чебрец, чеснок, соль, перец.

Промытую рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, чебрец, размятый с солью чеснок и тушить 20–30 мин.

Гарнир: жареные кабачки и зеленый салат.

Подавать к «Старке».

Кутум по-азербайджански

1 кутум (400–500 г), 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, соль, черный перец.

Разделать рыбу, удалить хребтовую кость, аккуратно подрезав у головы и хвоста, удалить внутренности, посолить и поперчить. Соломкой нарезать морковь, а лук кольцами. Подготовленную смесь положить внутрь рыбы. Рыбу положить на фольгу, по краям украсить помидорами, лавровым листом и зеленью. Аккуратно свернув фольгу в форме лодочки, уложить на противень, подлить воды и припускать в жарочном шкафу или на плите 25– 30 мин. Подавать в фольге к вину «Мурфатляр».

Судак под майонезом

250 г отварной рыбы, 4 картофелины, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированной кукурузы, 4 соленых огурца, 200 г зеленого горошка, 200 г майонеза, зеленый лук, соль, перец, петрушка.

Отварить рыбу с лавровым листом, петрушкой, луком, добавить соль и перец. Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Смешать с зеленым горошком, кукурузой, рублеными яйцами и мелко нарезанными огурцами. Все заправить майонезом. Овощи выложить на блюдо, сверху разложить рыбу, сделав сеточку из майонеза «Балтимор» и зеленого лука. Подавать с легкими белыми винами.

Солянка из налима по-сибирски

600 г филе налима, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 4 помидора, 100 г растительного масла, 50 г муки, 200 г свежей капусты, лавровый лист, лимон, зелень петрушки или укропа, перец, соль.

Филе рыбы нарезать на кусочки, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить в масле. Отдельно обжарить свежую белокочанную капусту, нарезанную соломкой. В конце добавить помидоры, лук, зелень и припущенные соленые огурцы, нарезанные ромбиками. Положить рыбу и овощи в сотейник, добавить воды и тушить при слабом нагреве 20–25 мин. Гарнир: молодой картофель, посыпанный укропом. Подавать к кедровой настойке.

Белуга под креветочным соусом

0,5 кг рыбы, мука, 50 г швейцарского сыра, 150 г очищенных креветок, 2 яйца, 200 г сливок, 100 г белых грибов, 400 г отваренного в мундире картофеля, 50 г масла, соль, белый перец, зелень.

Разделать рыбу, посолить, обвалять в муке, положить в сотейник, смазанный маслом, и обжарить с обеих сторон. Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить. Отварить грибы, сварить вкрутую яйца. На обжаренную рыбу уложить обжаренный картофель в форме чешуи и залить соусом, приготовленным из сливок, очищенных креветок. Сверху посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке 15–20 мин. Украсить кружочками яиц, зеленью укропа или петрушки. Подавать к белому вину и водке.

Голавль по-заваловски

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также

Техника ловли нахлыстом
Техника нахлыстовой ловли настолько специфична, что зачастую определяет ее тактику. Иначе говоря, чем лучше нахлыстовик владеет своей снастью, чем больше методик нахлыстовой ловли ему подвластны, т ...

Ловля поплавочной снастью
Поплавочная снасть наиболее распространена у рыболовов. Это вполне понятно, так как для ловли рыб, обитающих в водоемах, поплавочное ужение не только является самым оптимальным способом ловли, но и, ...

Иллюстрации (цветная вкладка)
Сезон открытой воды запоминается рыболову великолепными пейзажами Весенняя ловля за кромкой льда Сомы Казанка, оборудованная мотором, – мобильное средство передвижения на больших ...