Вторые блюдаБольшая книга рыболова-любителя / Рыбная кулинария / Вторые блюдаСтраница 14
Форель озерная по-кизинойамски
3–4 форели (200–300 г), 200 г сладкого перца, 1/2 стручкового перца, 100 г зеленого лука, 5–6 помидоров, 100 г растительного масла, 1 лимон, зелень кинзы, 2 зубчика чеснока, перец, соль.
Обжарить на масле до готовности сладкий перец, нарезанный соломкой, нашинкованный лук, помидоры дольками без семян и кожицы. В конце добавить острый стручковый перец. Форель очистить, удалив жабры, натереть снаружи и изнутри перцем и солью, обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Залить приготовленными овощами, посыпать кинзой и чесноком. Подавать с дольками лимона, свежими помидорами, лавашем, зеленью укропа и петрушки.
Лососина в тесте со шпинатом
200 г охлажденного маргарина, 150 г диетического творога, 200 г муки, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
0,5 кг рыбного филе, 1 лимон, душистый молотый перец, 300 г отварного нарезанного шпината.
Pыбнoe филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать душистым перцем и посолить. Обернуть листьями шпината. Из охлажденного маргарина, диетического творога, муки и соли приготовить эластичное тесто. На раскатанное тесто уложить рыбу так, чтобы завернуть им все филе. Уложить на противень швом вниз, смазать желтком и выпекать 30–40 мин при температуре 180°С.
Угорь по-голландски
1 угорь (до 1 кг), 2 сваренных вкрутую яйца, 2 лимона, 4 луковицы, 100 г муки, 150 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 стакан белого сухого вина, эстрагон, соль, душистый молотый перец по вкусу.
Угря почистить и нарезать на куски длиной 10 см. Рыбу уложить в лоток, перемежая кружками лимона и дольками репчатого лука, посолить, поперчить и оставить мариновать до следующего дня. Обвалять куски замаринованного угря в муке и поджарить в сильно разогретом масле. Затем уложить в кастрюлю, добавить эстрагон, лавровый лист, перец горошком, залить вином и дать закипеть. Бульон процедить, поджарить 2 ст. ложки муки со 100 г сливочного масла. Пассеровку развести рыбным бульоном. Залить рыбу соусом, украсить кружочками вареных яиц и подавать.
Рулет из угря
500 г филе угря, 500 г отварного риса, 150 г сливочного масла, 100 г белого вина, 100 г белых грибов, соль, перец по вкусу. Тесто:
500 г муки высшего сорта, 30 г дрожжей, 300 мл кваса, 2 яйца, 100 г растительного масла, соль.
Филе угря припустить с белым вином и сливочным маслом. Приготовить рис на бульоне, в котором варился угорь. Сварить грибы и припустить их в масле. Приготовить тесто из муки и кваса, раскатать его скалкой, чтобы получился лист толщиной 0,5 см. На него разложить рис, хорошо смешанный с рубленым угрем, яйцами и грибами, после чего пласт свернуть в виде рулета. Положить рулет на противень, смазанный маслом, и поставить на 15–20 мин в теплое место для расстойки. Запекать рулет 30–40 мин в жарочном шкафу.
Форель в шампанском
2–4 форели, 150 г сливочного масла, по 50 г репчатого лука, моркови и сельдерея, 150 г шампанского, 50 г коньяка, 600 г картофеля, 2 яйца, 50 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Отобрать экземпляры форели по 200–250 г, выпотрошить, очистить от чешуи, посолить, поперчить. Положить на противень, смазанный маслом, добавить нарезанный лук, морковь, полить шампанским и коньяком, покрыть фольгой и тушить 20– 30 мин в хорошо разогретой духовке. Из сока, в котором тушилась рыба, приготовить соус, заправленный сливочным маслом и желтками.
Гарнир: картофель орешками «нуазет». Подавать к коньяку или шампанскому.
Форель по-бургундски
2–4 форели (пo 200–250 г), 150 г сливочного масла, 100 г очищенных креветок, 300 г шампиньонов, 150 г крутонов из белого хлеба, 2 яйца, соль, душистый перец по вкусу.
Смотрите также
Ловля спиннингом
Современная ловля спиннингом представляет
такое широкое поле деятельности, о котором спиннингист еще два десятка лет
назад не мог и мечтать. Начавший развиваться в качестве отдельного метода ловли
...
Щука
Отношение большинства рыболовов к способу ловли щуки со льда
на блесну, мягкую приманку и снасточку очень напоминает сюжет басни «Лиса и
виноград», с той лишь разницей, что те, кто успешно ловят, об ...
Ловля на кружки
Кружками называют плавучую, преимущественно живцовую снасть, предназначенную
для ловли хищных рыб.
Кружки известны более ста лет, но особое распространение они получили за последние
двадцать лет ...