Закуски
Страница 3

Салат картофельный с лангустом

1 банка шеек лангустов в рассоле (200 г), 2 помидора, 3 отварные картофелины, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Шейки лангустов вынуть из рассола и нарезать ломтиками, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, соленые огурцы, яблоко, нарезанное соломкой, крупно нарубленные яйца и заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить дольками помидоров, зеленью петрушки и частью шеек лангустов.

Салат с трепангами и креветками

100 г консервированных трепангов, 100 г консервированной кукурузы, 50 г сельдерея, 100 г очищенных креветок, 1 свежий огурец, 50 г корнишонов, 1 ст. ложка кетчупа, соль, душистый молотый перец по вкусу.

Консервированные трепанги и очищенные креветки смешать с кукурузой, нарезанным ломтиками сельдереем и натертым на крупной терке яблоком, добавить нарезанные мелкими кубиками корнишоны, заправить майонезом с добавлением кетчупа. Выложить в салатник, украсить продуктами, входящими в рецепт.

Салат с рапанами

150 г филе рапанов, 1 авокадо, 100 г манго, 100 г папайи, 50 г майонеза, 50 г мелкорубленых фисташек (или листочки миндаля), 3–4 помидора «черри», 50 г салата «Лола Росса», соль, перец по вкусу.

Мелко нарезанное филе рапанов смешать с манго (нарезанным ломтиками), папайей (нарезанной соломкой) и ломтиками авокадо, добавить мелкорубленых фисташек, майонез, выложить на тарелку, украсить листьями салата и ломтиками авокадо, дольками лимона и половинками помидоров «черри».

Салат «Тунец»

100 г консервированного тунца, 80 г отварной фасоли, 50 г салата «Айсберг», 2 помидора, 5–6 маслин, 1 лимон, зелень петрушки, 50 г оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Консервированного тунца размять вилкой, добавить отварную фасоль, салат, нарезанный соломкой, маслины, нарезанные кружочками, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, заправить солью и перцем, полить оливковым маслом.

Коктейль из лангустов

200 г консервированных лангустов, 150 г свежей или консервированной спаржи, 100 г свежих шампиньонов, 1 ст. ложка коньяка, 100 г майонеза, 30 г кетчупа, несколько капель соуса «Вучестер», 20 г тертого кокосового ореха, соль, перец по вкусу.

Лангуста нарезать кубиками, спаржу ломтиками, шампиньоны дольками, добавить немного коньяка, несколько капель соуса «Вучестер», тертый кокосовый орех, заправить майонезом, смешанным с кетчупом. Выложить в креманку, украсить корнишонами в форме веера и апельсинами.

Салат «Крабы с лимоном»

1 банка консервированных или свежемороженых крабов, 150 г красного салата, 1 морковь, сок 1 лимона, 50 г оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Крабы разобрать от внутренних перегородок и смешать с мелко нарезанным красным салатом. Добавить морковь, нарезанную соломкой, сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Выложить на тарелку, по краям которой – крутоны и веточки зелени петрушки.

Салат из морского гребешка

200 г свежемороженого гребешка, 100 г рубленого ананаса, по 50 г болгарского сладкого перца трех видов (красный, желтый, зеленый), 20 г апельсинового сока, 150 г майонеза, несколько капель «шерри-бренди», соль, перец по вкусу.

Морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Добавить рубленый ананас, салат, нарезанный соломкой, мелко нарезанный кубиками перец трех видов, заправить апельсиновым соком, майонезом и «шерри-бренди», посолить и поперчить, украсить апельсинами, лимонами, зеленью петрушки и кусочками морского гребешка.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Общие сведения о рыбах
Собираясь на рыбную ловлю, каждый рыболов задает себе ряд вопросов: куда поехать? какую взять снасть? какой воспользоваться насадкой? На водоеме возникают дополнительные вопросы: где ловить — н ...

Насадки для сазана
Сазан любит насадки, сдобренные растительными маслами: конопляным и хлопковым. Вареное масло предпочитает сырому. Крупный сазан лучше всего ловится на хлеб, умятый с маслом и опущенный на полминуты ...

Узлы, поводки, лески
Для того чтобы соединить концы лески, привязать крючок, поводок или присоединить грузило, надо уметь завязывать правильно, быстро, почти автоматически различные узлы. Ниже описаны наиболее распрост ...