Закуски
Страница 4

Салат с мидиями

500 г свежих мидий, 100 г сухого белого вина, 100 г отварного риса, 100 г морской капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г майонеза.

Свежие мидии промыть и отварить в небольшом количестве воды с добавлением белого сухого вина и лаврового листа, охладить, отделить мякоть и мелко нарезать, прибавить отварной рис, морскую капусту, консервированный зеленый горошек и майонез. Перемешать и выложить на тарелку или в креманку, украсить свежими огурцами и помидорами.

Салат из камчатского краба

200 г отварного и очищенного мяса краба, 70 г салата «руккола», 50 г обжаренных во фритюре белых грибов, 50 г помидоров «черри», несколько капель бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу, 70 г очищенной дыни.

На середину тарелки выложить листья салата, заправленные бальзамическим уксусом, на них – обжаренные во фритюре грибы, нарезанные вдоль. По краям тарелки разложить ломтики дыни, на которые поместить крупные кусочки крабов и половинки помидоров «черри».

Страницы: 1 2 3 4 

Смотрите также

Летнее отвесное блеснение
Отвесное блеснение — это ловля рыбы на блесны, играющие и напоминающие рыбку не при горизонтальном ведении, а при вертикальном подъеме и опускании (цветная табл. VI) . Зимнее отвесное блеснение п ...

Ловля донной снастью
С появлением специальных удилищ донное ужение в наши дни приобрело совершенно иную окраску. Если раньше в большинстве случаев это была «самоловная» снасть, обладающая огромным количеством недостатко ...

Введение
Со льда ловят миллионы, но похвастаться уловом могут единицы. А как же остальные? Большая часть рыболовов свой непрофессионализм упорно прикрывает неуклюжими, набившими оскомину штампами: не брала, ...