Шпроты из верхоплавки

Очищенных от чешуи, жабр и внутренностей рыбешек 5–7 минут варят в кипящем подсолнечном масле, в которое предварительно положены соль и специи. Остужают — и шпроты готовы.

Смотрите также

Блесны
Рыболовы-умельцы напридумывали столько разнообразных блесен, что выбрать одну из них, лучшую, просто невозможно. Рис. 30 . Каждая блесна требует для игры ею своего типа проводки, поэтому лучше снач ...

Словарь иностранных терминов
Angler – рыболов AFTMA – American Fishing Tackle Manufactures Association (Американская ассоциация производителей рыболовных снастей) Backing – тонкий синтетический шнур, наматывающийся на катушку ...

На Верхнем Дону
Слов нет, хороший улов — непомерная гордость нашего брата. Но ведь он еще и любитель природы; неизлечимая страсть толкает его в близкие и дальние путешествия, в поиски укромного, спокойного уголка н ...