Шпроты из мелочи
Что делать с мелочью? Можно приготовить блюдо, по вкусу мало чем уступающее знаменитым шпротам.
Удалив внутренности и плавники, не снимая чешуи, промывают рыбу и рядами укладывают в эмалированную кастрюлю. Между рядами тонкие ломтики лука и два лавровых листика. Каждый ряд немножко солят и поливают двумя ложками столового уксуса и ложкой подсолнечного масла. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Через пять часов рыба готова.
Чешуя и кости растворяются в горячем масле и уксусе. Теперь надо разложить рыбу в стеклянные банки, плотно закрыть крышки — и шпроты готовы.
На килограмм рыбы берут примерно полстакана растительного масла и четверть стакана столового уксуса, разведенного стаканом воды.
Смотрите также
Выбор места, способа и времени ловли некоторых рыб
Из рассмотренных в предыдущих главах отдельных способов спортивной ловли трудно
составить цельное представление о том, где найти ту или иную рыбу в различное время
года и как ее лучше ловить, поск ...
Типы водоемов и распределение кормов
Особенности «жизни» любого водоема позволяют рыбачить
практически круглый год без больших перерывов. Выбор места ловли (впрочем, как
и снасти, но о ней чуть позже) часто зависит от темперамента рыбо ...
Отцеживающие и заводные сетевые снасти
Отцеживающие орудия лова предназначены для
охвата некоторой акватории водоема, вместе с находящейся там рыбой; путем
сокращения охватываемой площади до возможного минимума происходит концентрация
р ...