Рыба на вертеле
Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают поперек (а если крупная — и вдоль) на порции, солят и нанизывают на шампур или прут вперемешку с нарезанными кольцами репчатым луком и помидором. Концы шампура или прута кладут над углями на подставки. Расстояние до углей должно быть не менее 5 см. Жарят минут 8-10, время от времени поворачивая шампур. Рыба готова, если легко отделяется от чешуи. Таким способом рекомендуется готовить жирных рыб. Попробовали однажды судака — тоже оставил очень приятные воспоминания. Такая вкусная еда идет даже тогда, когда кажется, что совсем сыт.
Смотрите также
Основные требования к блеснам при покупке и при ловле
Пролистаешь отдельные статейки сладкоголосых дилетантов о
блеснении со льда и диву даешься: все ясно, все просто, сверли лунку и раз...
глазам не верится! А что же на самом деле? К сожалению, если о ...
От автора
Рыбная ловля – одно из самых древних занятий человека. По
находкам археологов можно судить о том, какими примитивными средствами
пользовались первобытные люди, чтобы поймать рыбу себе на пропитание. ...
Блесны
Рыболовы-умельцы напридумывали столько
разнообразных блесен, что выбрать одну из них, лучшую, просто невозможно. Рис.
30 . Каждая блесна требует для игры ею своего типа проводки, поэтому
лучше снач ...