Принцип создания техники, безопасной для человека
Материалы / Другие материалы / Принцип создания техники, безопасной для человека

Паутины проводов электроснабжения в домах и в рабочих помещениях окружают человека. Радиопередающие и радиолокационные станции создают глобальные электромагнитные поля. Человек уже поставлен в такие условия, при которых он значительное время находится под воздействием искусственных полей. Особенно интенсивно входят в нашу жизнь компьютеры и телевизионные системы. Без них уже совершенно невозможно представить современный мир. В то же время, широкомасштабное внедрение этих прогрессивных технологий обернулось неожиданной стороной.

Как видно, не все в порядке обстоит в понимании проблемы опасности электромагнитных полей. Опасность присутствует не только там, где есть электромагнитные поля с высокими уровнями энергии. Последние исследования выявили нечто совершенно неожиданное. П. Гаряев в одной из своих работ, предполагает, что "электромагнитный смог", окружающий нашу планету, опасен по причине высокой вероятности случайного синтеза электромагнитных аналогов "вредных" структур, используемых волновым геномом обитателей Земли.

Необходимость разработки нового подхода, способного привести к созданию биологически безопасных технических и, в частности, электронных систем, стоит очень остро. Нужны прорывные технические решения, основанные на совершенно новых идеях, способные кардинальным образом изменить ситуацию. Проблема эта очень глубокая, она затрагивает основы электромагнетизма, электродинамику и свойства физического вакуума. В физике остались не исследованными структурные особенности электромагнитных полей. Эти особенности никак не следуют ни из уравнений Максвелла, ни из квантовой теории.

По нашему мнению, проблемы биологически безопасной электроники должны решаться с акцентом на эти новые особенности полей. Видно, что только на основе уменьшения энергии полей эту проблему решить не удастся. Необходимо учитывать структурные особенности электромагнитных полей. Качественное отличие полей мы называем левовинтовым и правовинтовым полями. К выводу о существовании левовинтовых и правовинтовых полей привели исследования в области теории физического вакуума и выявленные закономерности в структурогенезе вещества. www.bzdreferat.ru/viewreferat-713-1.html

Как видим, Природа, каким-то образом, на основании каких-то еще не раскрытых естественных законов, различает особенности геометрии и отдает предпочтение из множества геометрических форм спиральным. Наша галактика имеет левовинтовую асимметрию. Все живое находится в глобальной левовинтовой асимметрии галактики, оно создавалось в этой асимметрии и живет по ее закону. Нарушение этого закона чревато катастрофическими последствиями для живых организмов. Природа развивается по строгому закону в левовинтовых электромагнитных полях, поэтому создание локальной полевой зоны с противоположной асимметрией – губительно для находящегося в этой зоне человека.

Исследования в области теории физического вакуума заставляют пересмотреть сложившееся понимание механизма поглощения энергии полей биологическими объектами. Главную роль играют геометрические особенности полей. Становится определяющим не уровень энергии, поглощенной веществом, а уровень энергетической насыщенности физического вакуума и особенности его структурной организации. Поэтому воздействие на вещество может проявляться даже при очень низких уровнях поглощаемой энергии и носить не пороговый характер. Полностью механизм влияния искусственных полей на биологические системы еще предстоит раскрыть, но уже ясно, что он мало коррелирует с механизмом поглощения энергии, который демонстрируют нам существующие ныне технические системы, использующие резонансные явления.

Нужны индикаторы, позволяющие при комплектовании персонального компьютера выбрать монитор с низким уровнем излучения, подобрать наиболее эффективный защитный фильтр к уже имеющемуся монитору, проверить уровень электромагнитного фона непосредственно на рабочем месте, проверить уровень излучений микроволновой печи и телевизора и на этой основе правильно расположить рабочие места.

 

      Смотрите также

      Ловля на поплавочную и донную удочки
      Удочкой называют снасть, которой ловят рыбу на один или несколько крючков, привязанных к лесе. Для поплавочной удочки помимо крючка и лесы обязателен поплавок, для донной — грузило. Другие части ...

      От автора
      Рыбная ловля – одно из самых древних занятий человека. По находкам археологов можно судить о том, какими примитивными средствами пользовались первобытные люди, чтобы поймать рыбу себе на пропитание. ...

      Иллюстрации (цветная вкладка)
      Сезон открытой воды запоминается рыболову великолепными пейзажами Весенняя ловля за кромкой льда Сомы Казанка, оборудованная мотором, – мобильное средство передвижения на больших ...