Жареная рыба под соусом из помидоров
Материалы / Записки рыболова и странника / Рыбацкая кухня / Жареная рыба под соусом из помидоров

В молодости, живя в казачьей станице, я не знал другой жареной рыбы как только с помидорами — свежими летом и солеными зимой. На вкус и цвет товарища нет, но мне кажется, что такой способ жарения рыбы — один из лучших.

Разрезают рыбу на куски, обваливают в муке, жарят на растительном масле. Помидоры пропускают через мясорубку либо протирают через дуршлаг, смешивают с тушеным на подсолнечном масле луком и кипятят до загустения. В конце добавляют толченый чеснок, перец, соль. Полученным соусом поливают еще недожаренную рыбу, затем жарят некоторое время до готовности.

Смотрите также

Без лодки, друзей и собаки
Хроника одного путешествия с отступлениями и размышлениями — совершенно лишними. Эта повесть была написана пятнадцать лет назад. В папке с ботиночными тесемками автор робко представил ее в журнал ...

Ловля на безнасадочную мормышку рыб семейства карповые
Кто бы, что бы ни говорил о ловле на безнасадочную мормышку, этот вопрос всегда стоял особняком и вызывал неподдельный интерес и уважение у всех рыболовов, хоть немного разбирающихся в зимней рыбал ...

Словарь иностранных терминов
Angler – рыболов AFTMA – American Fishing Tackle Manufactures Association (Американская ассоциация производителей рыболовных снастей) Backing – тонкий синтетический шнур, наматывающийся на катушку ...