Уха из окуневой мелочи
На некоторых водоемах надергать окунишек, этих шустрых разбойников, можно запросто. Но что делать с такой мелкотой? Конечно же, сварить из нее уху, лучше всего здесь же, на берегу. Уху с дымком, с угольками, нечаянно попавшими в кипящую воду… Рыбу выпотрошить и промыть, чешую можно оставить. Когда вода закипит, бросить в нее крупно нарезанный картофель. При повторном закипании — рыбу. Периодически удалять пену. За пять минут до конца варки положить третью часть зелени и специй, оказавшихся под рукой: укропа, петрушки, лаврового листа. В конце варки высыпать оставшиеся две трети зелени. Снять котелок с огня и плотно закрыть. Через 10–15 минут уха «дойдет» в собственном пару.
Дома такой вкусной ухи вы никогда не сварите.
Смотрите также
Ловля донной снастью
С появлением специальных удилищ донное ужение
в наши дни приобрело совершенно иную окраску. Если раньше в большинстве случаев
это была «самоловная» снасть, обладающая огромным количеством недостатко ...
Ловля на лягушку
Ловля спиннингом на лягушку получила широкое
распространение среди рыболовов. На лягушку хорошо ловятся щука, окунь, сом,
голавль, а иногда и жерех. Ловля начинается с просветлением воды после
ве ...
Принцип создания техники, безопасной для человека
Паутины проводов электроснабжения в домах и в рабочих помещениях окружают человека. Радиопередающие и радиолокационные станции создают глобальные электромагнитные поля. Человек уже поставлен в такие ...