Приваживание белых и других рыб
Материалы / Тайны рыбацкого счастья / Приваживание / Приваживание белых и других рыб

У белых рыб (голавля и сома) рецепторы вкуса распределены практически по всему телу и им достаточно почувствовать только запах привады, поэтому к вашему «столу» они соберутся быстро, без особых на то приглашений. Остальные рыбы стягиваются на прикормку медленно и после длительного приваживания. Им же следует вначале осмотреть корм, а только после этого попробовать его на вкус.

Смотрите также

Принцип создания техники, безопасной для человека
Паутины проводов электроснабжения в домах и в рабочих помещениях окружают человека. Радиопередающие и радиолокационные станции создают глобальные электромагнитные поля. Человек уже поставлен в такие ...

Соревнования по рыбной ловле (мнение автора)
Цель любых соревнований – выявление сильнейших. Это правило справедливо для всех спортивных мероприятий. Но любительское рыболовство – это не столько спорт, сколько искусство, своеобразный способ о ...

Жизнь, повадки и ловля пресноводных рыб
Как вы думаете, давно ли человек начал увлекаться рыбалкой? В Египте, например, известен рисунок с изображением ловли рыбы удочкой. Рисунок был сделан примерно за две тысячи лет до нашей эры. В раз ...