Приваживание белых и других рыб
У белых рыб (голавля и сома) рецепторы вкуса распределены практически по всему телу и им достаточно почувствовать только запах привады, поэтому к вашему «столу» они соберутся быстро, без особых на то приглашений. Остальные рыбы стягиваются на прикормку медленно и после длительного приваживания. Им же следует вначале осмотреть корм, а только после этого попробовать его на вкус.
Смотрите также
Выбор места, способа и времени ловли некоторых рыб
Из рассмотренных в предыдущих главах отдельных способов спортивной ловли трудно
составить цельное представление о том, где найти ту или иную рыбу в различное время
года и как ее лучше ловить, поск ...
Советы по ловле поплавочными удочками
К берегу водоема, подходить нужно тихо,
маскируясь, во время ловли не шуметь, разговаривать можно, но тихо.
В солнечную погоду тень, падающая от
рыболова на воду, пугает рыбу. Ловить надо так, чтоб ...
От автора
Ухожу я в мир природы,
В мир спокойствия, свободы,
В царство рыб и куликов,
На свои родные воды,
На простор степных лугов,
В тень прохладную лесов
И — в свои младые годы.
С. Аксаков
Однажды, о ...