Макароны и вермишель
Для рыболовов макароны и вермишель — весьма удобная насадка: в магазинах всегда бывает и по цене подходящая.
—
Подсудимый, встаньте! Вы признаете себя браконьером?
— Нет.
—
Значит, двадцать килограммов рыбы, найденных на берегу, не имеют к Вам никакого отношения?
—
Никакого.
—
А у Вас есть алиби?
—
А что это такое?
—
Видел ли кто-нибудь Вас в то время, когда Вы вытаскивали сети?
—
Слава Богу, никто не видел!
Макароны нужно сварить на слабом огне до состояния мягкой резины велосипедной камеры. Затем откинуть на решетке и просушить на бумаге. Отваренные макароны (или вермишель) нужно разрезать на кусочки и сдобрить подсолнечным маслом.
На небольшие кусочки вермишели неплохо ловится подлещик, плотва, густера. Насаживать вермишель следует на крючки № 2,5—4 с тонким и коротким цевьем, очень острые. На кусочек макаронины (20—30 мм) ловят более крупную рыбу, при этом используют донные снасти.
Смотрите также
Отцеживающие и заводные сетевые снасти
Отцеживающие орудия лова предназначены для
охвата некоторой акватории водоема, вместе с находящейся там рыбой; путем
сокращения охватываемой площади до возможного минимума происходит концентрация
р ...
От автора
Рыбная ловля – одно из самых древних занятий человека. По
находкам археологов можно судить о том, какими примитивными средствами
пользовались первобытные люди, чтобы поймать рыбу себе на пропитание. ...
Советы по ловле поплавочными удочками
К берегу водоема, подходить нужно тихо,
маскируясь, во время ловли не шуметь, разговаривать можно, но тихо.
В солнечную погоду тень, падающая от
рыболова на воду, пугает рыбу. Ловить надо так, чтоб ...