Макароны и вермишель

Для рыболовов макароны и вермишель — весьма удобная насадка: в магазинах всегда бывает и по цене подходящая.

Подсудимый, встаньте! Вы признаете себя браконьером?

— Нет.

Значит, двадцать килограммов рыбы, найденных на берегу, не имеют к Вам никакого отношения?

Никакого.

А у Вас есть алиби?

А что это такое?

Видел ли кто-нибудь Вас в то время, когда Вы вытаскивали сети?

Слава Богу, никто не видел!

Макароны нужно сварить на слабом огне до состояния мягкой резины велосипедной камеры. Затем откинуть на решетке и просушить на бумаге. Отваренные макароны (или вермишель) нужно разрезать на кусочки и сдобрить подсолнечным маслом.

На небольшие кусочки вермишели неплохо ловится подлещик, плотва, густера. Насаживать вермишель следует на крючки № 2,5—4 с тонким и коротким цевьем, очень острые. На кусочек макаронины (20—30 мм) ловят более крупную рыбу, при этом используют донные снасти.

Смотрите также

Экипировочный минимум рыболова-зимника
В последнее время рыболовный рынок перенасыщен разнообразной амуницией для зимней рыбалки. Выбор огромен, и чтобы не ошибиться с покупкой, надо точно знать, для чего вам нужна и нужна ли вообще та и ...

Ловля из-подо льда
С наступлением зимы водоемы и прежде всего со стоячей водой замерзают и ловля рыбы производится со льда. И хотя есть рыболовы, которые не спешат расставаться с летней снастью и продолжают ловить на ...

Советы по ловле поплавочными удочками
К берегу водоема, подходить нужно тихо, маскируясь, во время ловли не шуметь, разговаривать можно, но тихо. В солнечную погоду тень, падающая от рыболова на воду, пугает рыбу. Ловить надо так, чтоб ...