Макароны и вермишель
Для рыболовов макароны и вермишель — весьма удобная насадка: в магазинах всегда бывает и по цене подходящая.
—
Подсудимый, встаньте! Вы признаете себя браконьером?
— Нет.
—
Значит, двадцать килограммов рыбы, найденных на берегу, не имеют к Вам никакого отношения?
—
Никакого.
—
А у Вас есть алиби?
—
А что это такое?
—
Видел ли кто-нибудь Вас в то время, когда Вы вытаскивали сети?
—
Слава Богу, никто не видел!
Макароны нужно сварить на слабом огне до состояния мягкой резины велосипедной камеры. Затем откинуть на решетке и просушить на бумаге. Отваренные макароны (или вермишель) нужно разрезать на кусочки и сдобрить подсолнечным маслом.
На небольшие кусочки вермишели неплохо ловится подлещик, плотва, густера. Насаживать вермишель следует на крючки № 2,5—4 с тонким и коротким цевьем, очень острые. На кусочек макаронины (20—30 мм) ловят более крупную рыбу, при этом используют донные снасти.
Смотрите также
Прикормки
Мы теперь охотно жалуемся на жизнь. Но я помню голодные
военные и послевоенные годы, когда считалось бы непозволительной роскошью
прикармливать рыбу хлебом и даже макухой. Да и, насколько знаю, «мод ...
Окунь
Как только на водоемах встает первый лед,
начинается увлекательная ловля окуня. Окуневые стаи, как правило, в самом
начале зимы держатся на мелководных участках, в начале берегового свала, рядом
с ...
Уклейка
Со льда целенаправленно уклейку ловит
ограниченное количество рыболовов, считающих, что более спортивной и интересной
рыбалки не существует. Другие обожают уклейку исключительно из-за ее
гастрономи ...