Искусственные приманки типа рыбок
Спортивная ловля рыбы / Спининговая ловля / Искусственные приманки типа рыбок

Искусственных рыбок изготовляют из дерева, пластмасс, материи, резины и других материалов. Различают несколько основных типов искусственных рыбок: «орено», разрезная рыбка, рыбка со специальным углубителем и рыбка с лопастями (см. цветную табл. V)

.

Поскольку искусственные рыбки в большинстве случаев легкие, на них ловят с дополнительным

Поскольку искусственные рыбки в большинстве случаев легкие, на них ловят с дополнительным грузилом. Исключение составляют ныряющие рыбки: при определенном угле лобового среза они во время подмотки и при отсутствии грузила зарываются в глубину. При ловле без грузила на легких ныряющих рыбок их не забрасывают, а предоставляют им плыть по течению. Это особенно удобно в небольших речках с густо заросшими берегами, где трудно размахнуться даже одноручным спиннинговым удилищем. Удобны рыбки при ловле на мелких перекатах, в коряжистых местах и на участках рек, поросших донной растительностью.

Ловля на искусственную рыбку может дать неплохие результаты, если удается подобрать игру рыбки в соответствии с условиями ее проводки. Однако практически это трудно достижимо, так как почти невозможно обосновать изменения в характере игры рыбки при разных условиях ее ведения. Поэтому начинающим рыболовам не следует особенно увлекаться искусственными рыбками.

Смотрите также

Плавные сети, сетевые экраны
Плавные сети – снасти, конструктивно наиболее сходные со ставными, главное отличие состоит в способе применения. Если сеть в процессе ловли плывет вниз по реке, растянутая между двумя сносимыми тече ...

Намотай на уду
Чем ни меньше рыбы, тем больше желающих ее добыть. Личный транспорт позволяет теперь попасть в самые глухие и отдаленные места. Берега, особенно в выходные дни, забиты людьми, среди которых уйма слу ...

Насадки для сазана
Сазан любит насадки, сдобренные растительными маслами: конопляным и хлопковым. Вареное масло предпочитает сырому. Крупный сазан лучше всего ловится на хлеб, умятый с маслом и опущенный на полминуты ...