Карп, карась, лещ, тушенные в сливках
Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить и уложить и один ряд в кастрюле, а сверху — очищенные коренья, лавровый шит, перец, залить двумя стаканами рыбного бульона и тушить. Под конец влить горячке сливки и сливочное масло (или мелко нарезанное свежее сало). Шпик положить перед тушением вместе с овощами.
На стол подать с вареным картофелем.
Смотрите также
Ловля на дорожку
Дорожкой называют способ ловли, при котором приманку, имитирующую в движении
живую рыбку, ведут на лесе за плывущей лодкой. Хищник, соблазняясь игрой движущейся
приманки, схватывает ее и попадает ...
Соревнования по рыбной ловле (мнение автора)
Цель любых соревнований – выявление
сильнейших. Это правило справедливо для всех спортивных мероприятий. Но
любительское рыболовство – это не столько спорт, сколько искусство,
своеобразный способ о ...
Лещ
В начале зимы лещ чаще всего располагается на
глубоких свалах, рядом с руслами и глубокими оврагами. Если глубина акватории,
на которой обитает лещ, не превышает 10–12 м, то он длительное время може ...