Зразы по-ростовски
Их готовят из судака или иной рыбы. Рыбу освобождают от костей и кожи или берут филе и режут на кусочки, отбивают. Готовят фарш: репчатый или зеленый лук, вареное яйцо, маслины, крабы (можно и без них), мелко нарезают, все перемешивают. На куски отбитой рыбы кладут фарш и сворачивают в форме сигареты. Зразы густо обмазывают со всех сторон сырым жидким яйцом, обваливают в белых сухарях, кладут на сковородку в кипящее сливочное масло.
К зразам хорошо подать томат-соус, маринованные фрукты и картофель, приготовленный следующим образом: негустое пюре смешивают с двумя-тремя яичными желтками, размешивают, скатывают шарики и обжаривают их на сковороде в кипящем масле до золотистой корочки.
На 500 г филе судака берут 100 г крабов, 80 г лука репчатого, 50 г лука зеленого, 2 яйца, 40 г маслин, одно яйцо для обмазки, соль, масло для обжарки.
Смотрите также
Плавные сети, сетевые экраны
Плавные сети – снасти, конструктивно наиболее
сходные со ставными, главное отличие состоит в способе применения. Если сеть в
процессе ловли плывет вниз по реке, растянутая между двумя сносимыми тече ...
Насадки для сазана
Сазан любит насадки, сдобренные растительными
маслами: конопляным и хлопковым. Вареное масло предпочитает сырому. Крупный
сазан лучше всего ловится на хлеб, умятый с маслом и опущенный на полминуты ...
Ловля поплавочной снастью
Поплавочная снасть наиболее распространена у
рыболовов. Это вполне понятно, так как для ловли рыб, обитающих в водоемах,
поплавочное ужение не только является самым оптимальным способом ловли, но и, ...