Сазан, запеченный с хреном
Потрошенного килограммового сазана тщательно моют, натирают солью изнутри и снаружи, смазывают сметаной, выкладывают на противень, хорошо смазанный жиром, и запекают в духовке 30–40 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня.
Натирают на мелкой терке хрен, заправляют его уксусом, солью и сахаром. Отваривают два яйца вкрутую и мелко рубят. Осторожно перекладывают рыбу на блюдо, обкладывают вокруг тертым хреном, посыпают рубленными яйцами, украшают веточками петрушки. На гарнир подают отварной или жареный картофель.
Смотрите также
Уклейка
Со льда целенаправленно уклейку ловит
ограниченное количество рыболовов, считающих, что более спортивной и интересной
рыбалки не существует. Другие обожают уклейку исключительно из-за ее
гастрономи ...
Лещ
В начале зимы лещ чаще всего располагается на
глубоких свалах, рядом с руслами и глубокими оврагами. Если глубина акватории,
на которой обитает лещ, не превышает 10–12 м, то он длительное время може ...
Введение
Много лет в нашей стране существовало старательно
культивируемое предубеждение: человек, пришедший на водоем с сетью (если он не
работает в рыбколхозе или в государственном рыболовецком хозяйстве),& ...