Рыба, запеченная в песке
Хотите быстренько спроворить завтрак из только что пойманной рыбы на берегу?
Нагребите холмик песка и разведите на нем небольшой костер. Пока он разгорится, вы успеете почистить рыбу, выпотрошить и посолить. Теперь положите внутрь каждой рыбы немного лука, перца и лаврового листа, а если есть готовые специи для ухи, — взамен всего этого щепотку такой приправы. Затем заверните рыбу в бумагу, отодвиньте дрова в сторону, закопайте пакет в горячий песок. Сделав все это, снова разведите над песком небольшой огонь, подождите примерно с полчаса — и рыбацкий завтрак готов. Таким способом готовят рыбу и в горячих углях костра.
Смотрите также
Спининговая ловля
Название «спиннинговая ловля» происходит от английского слова spinning
, что означает верчение.
Сущность спиннинговой ловли заключается в следующем. Рыболов при помощи удилища
и катушки забрасыва ...
Ловля донной снастью
С появлением специальных удилищ донное ужение
в наши дни приобрело совершенно иную окраску. Если раньше в большинстве случаев
это была «самоловная» снасть, обладающая огромным количеством недостатко ...
Лещ
В начале зимы лещ чаще всего располагается на
глубоких свалах, рядом с руслами и глубокими оврагами. Если глубина акватории,
на которой обитает лещ, не превышает 10–12 м, то он длительное время може ...