Рыба, запеченная в песке
Хотите быстренько спроворить завтрак из только что пойманной рыбы на берегу?
Нагребите холмик песка и разведите на нем небольшой костер. Пока он разгорится, вы успеете почистить рыбу, выпотрошить и посолить. Теперь положите внутрь каждой рыбы немного лука, перца и лаврового листа, а если есть готовые специи для ухи, — взамен всего этого щепотку такой приправы. Затем заверните рыбу в бумагу, отодвиньте дрова в сторону, закопайте пакет в горячий песок. Сделав все это, снова разведите над песком небольшой огонь, подождите примерно с полчаса — и рыбацкий завтрак готов. Таким способом готовят рыбу и в горячих углях костра.
Смотрите также
Типы водоемов и распределение кормов
Особенности «жизни» любого водоема позволяют рыбачить
практически круглый год без больших перерывов. Выбор места ловли (впрочем, как
и снасти, но о ней чуть позже) часто зависит от темперамента рыбо ...
Словарь иностранных терминов
Angler – рыболов
AFTMA – American Fishing Tackle Manufactures
Association (Американская ассоциация производителей рыболовных снастей)
Backing – тонкий синтетический шнур,
наматывающийся на катушку ...
Введение
Много лет в нашей стране существовало старательно
культивируемое предубеждение: человек, пришедший на водоем с сетью (если он не
работает в рыбколхозе или в государственном рыболовецком хозяйстве),& ...