Рыба, запеченная в чешуе
Этот рецепт — истинно рыбацкое изобретение. Нет ничего проще и, кажется, ничего вкуснее.
Свежую рыбу (не потрошить, не чистить!) заверните в кусок плотной бумаги (но не в газету), а еще лучше в фольгу и поместите в остывающие угли костра. Рыба запечется в своем соку и будет необыкновенно вкусна. Через полчаса или раньше она готова. Кожу с чешуей теперь легко удалить — они уже исполнили роль естественной сковородки, предохранившей мясо от излишнего жара. Если под руками нет ни плотной бумаги, ни фольги, обмажьте рыбу глиной и точно так же запекайте в углях. Удалив затем спекшуюся глину, вы получите то, что надо.
Это блюдо можно приготовить и дома, в духовке. На чуть смазанный маслом противень уложите свежую нечищеную рыбу, предварительно натерев чешую солью. Хорошо запеките. На мой взгляд, приготовленная таким способом рыба часто вкуснее, чем жареная, да и для здоровья полезнее. Особенно хороши запеченные окуни.
Смотрите также
Техника ловли нахлыстом
Техника нахлыстовой ловли настолько
специфична, что зачастую определяет ее тактику. Иначе говоря, чем лучше
нахлыстовик владеет своей снастью, чем больше методик нахлыстовой ловли ему
подвластны, т ...
Окунь
Как только на водоемах встает первый лед,
начинается увлекательная ловля окуня. Окуневые стаи, как правило, в самом
начале зимы держатся на мелководных участках, в начале берегового свала, рядом
с ...
Приманки
Наряду с видом и качеством снасти, прикормки, местом лова,
решающее значение имеют приманки, то есть все, что употребляется для оснащения
крючка. Конечно, универсальных, да еще на все времена года, ...