Уха из ершей

Многие из нас, поймав ерша, спешат выкинуть «этого сопляка». А зря, тем более, если никакой другой рыбы нет.

Выпотрошите ершей, не снимая чешуи, сложите в марлю, завяжите узлом, сварите рыбу и выбросьте ее. Теперь остается положить в бульон соль, специи, довести его до кипения и, пожалуй, самая вкусная рыбацкая ушица готова. Ибо по своим вкусовым качествам ерш был и остается «королем» ухи.

Смотрите также

Комбинированные насадки
Подчас городскому рыболову подготовиться к рыбалке весьма сложно — в условиях города не так-то просто запастись достойной наживкой. Вот тесто — дело другое: муки в магазинах хватает, да и стоит он ...

Введение
Говоря о возможностях совершенствования кружков и тактике ловли, в первую очередь, необходимо ответить на вопрос: какая модель кружка наиболее удачная? И стоит ли вообще «огород городить», если боле ...

Прикормки
Мы теперь охотно жалуемся на жизнь. Но я помню голодные военные и послевоенные годы, когда считалось бы непозволительной роскошью прикармливать рыбу хлебом и даже макухой. Да и, насколько знаю, «мод ...