Уха из ершей

Многие из нас, поймав ерша, спешат выкинуть «этого сопляка». А зря, тем более, если никакой другой рыбы нет.

Выпотрошите ершей, не снимая чешуи, сложите в марлю, завяжите узлом, сварите рыбу и выбросьте ее. Теперь остается положить в бульон соль, специи, довести его до кипения и, пожалуй, самая вкусная рыбацкая ушица готова. Ибо по своим вкусовым качествам ерш был и остается «королем» ухи.

Смотрите также

Ловля из-подо льда
С наступлением зимы водоемы и прежде всего со стоячей водой замерзают и ловля рыбы производится со льда. И хотя есть рыболовы, которые не спешат расставаться с летней снастью и продолжают ловить на ...

Щука
Отношение большинства рыболовов к способу ловли щуки со льда на блесну, мягкую приманку и снасточку очень напоминает сюжет басни «Лиса и виноград», с той лишь разницей, что те, кто успешно ловят, об ...

Приманки
Наряду с видом и качеством снасти, прикормки, местом лова, решающее значение имеют приманки, то есть все, что употребляется для оснащения крючка. Конечно, универсальных, да еще на все времена года, ...