Уха рыбацкая
Если вы хоть раз не попробовали ухи, сваренной на рыбалке, вы не испытали в жизни настоящего счастья. У нее необыкновенный вкус! Вот рецепт «классической» рыбацкой ухи.
На 600–700 г мелкой рыбы — 400–500 г крупной, укроп, 3 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 3–5 горошин черного перца, соль по вкусу.
Мелкую рыбу выпотрошить, промыть и, не очищая от чешуи, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится. При этом надо следить, чтобы бульон не плескался через край и не сбежала ни единая капля навара, иначе уха будет уже не та!
Затем бульон процедить, скажем, через марлю, положить в него лук (очищенными, но целыми головками), петрушку, укроп, поставить бульон на огонь, проварить еще 15 минут, после чего опустить в него заранее подготовленные порционные куски крупной рыбы. На медленном огне варить еще 15–20 минут, удаляя всплываемую пену. Перец и лавровый лист положить за 3–5 минут до готовности.
Готовый бульон перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки, зеленым луком, в каждую тарелку положить порционный кусок рыбы.
Если эту уху готовят на костре, рыбную мелочь лучше варить, заложив в марлю, которую после варки извлечь вместе с разваренной рыбой.
Смотрите также
Соревнования по рыбной ловле (мнение автора)
Цель любых соревнований – выявление
сильнейших. Это правило справедливо для всех спортивных мероприятий. Но
любительское рыболовство – это не столько спорт, сколько искусство,
своеобразный способ о ...
Предисловие
Конечный результат каждой отдельной рыбалки определяется
массой субъективных и объективных факторов, из которых на первое место выходит
умение и опыт рыболова. Последний хоть и приобретается или нар ...
Вместо заключения
Коль были затронуты проблемы этики
рыболовов-спортсменов, хотелось бы обозначить свое отношение и к такой
животрепещущей проблеме, как браконьерство. Здесь я не говорю о традиционных
браконьерах, к ...