Отварная рыба
Приготовить кушанье из отварной рыбы несложно. Рыбу варят целой (некрупную) и нарезанной порционными кусками. Крупную рыбу, кроме того, готовят «звеньями» — крупными кусками. Если готовят и первое и второе из одной и той же рыбы, то для того, чтобы суп был достаточно наваристым, продукт заливают холодной водой. Если же хотят получить полноценное второе, то выложенную в сотейник рыбу заливают горячей водой из расчета 2 л жидкости на 1 кг рыбы.
При варке рыбы с нежным, тонким ароматом добавляют только лук и белые коренья. Если рыба обладает специфическим запахом, ее варят с морковью, луком, перцем, лавровым листом, белыми кореньями. Если запах очень резкий (лещ, сом, толстолобик), то во время варки добавляют еще и огуречный рассол. Он смягчает вкус, ослабляет неприятный запах.
Смотрите также
Спининговая ловля
Название «спиннинговая ловля» происходит от английского слова spinning
, что означает верчение.
Сущность спиннинговой ловли заключается в следующем. Рыболов при помощи удилища
и катушки забрасыва ...
Ловля нахлыстом
Ловля на искусственную муху известна со II
века н. э. Первые упоминания о применении имитаций насекомых в качестве
рыболовных приманок имеют место в трудах античных писателей Элиана и Оппиана.
...
Приманки
Наряду с видом и качеством снасти, прикормки, местом лова,
решающее значение имеют приманки, то есть все, что употребляется для оснащения
крючка. Конечно, универсальных, да еще на все времена года, ...