Изготовление грузиков
Из твердых пород древесины выстругивают брус, на одной из граней которого просверливают отверстия диаметром 6—7 мм на глубину 10—12 мм. Из стальной проволоки диаметром 0,5—0,6 мм изготавливают дужки, которые подвешиваются на толстую проволоку так, чтобы концы дужек входили в отверстия на глубину 4—5 мм. Отверстия заливаются расплавленным свинцом и после его охлаждения грузики вынимаются.
Смотрите также
Щука
Отношение большинства рыболовов к способу ловли щуки со льда
на блесну, мягкую приманку и снасточку очень напоминает сюжет басни «Лиса и
виноград», с той лишь разницей, что те, кто успешно ловят, об ...
Выбор места, способа и времени ловли некоторых рыб
Из рассмотренных в предыдущих главах отдельных способов спортивной ловли трудно
составить цельное представление о том, где найти ту или иную рыбу в различное время
года и как ее лучше ловить, поск ...
Корюшка
Из всех разновидностей зимней рыбалки,
пожалуй, нет более азартной, живой и веселой, чем ловля корюшки. Эта рыбешка
ловится в Финском заливе и на Ладоге с ледостава всю зиму. Правда, в
декабре-янва ...