Изготовление грузиков

Из твердых пород древесины выстругивают брус, на одной из граней которого просверливают отверстия диаметром 6—7 мм на глубину 10—12 мм. Из стальной проволоки диаметром 0,5—0,6 мм изготавливают дужки, которые подвешиваются на толстую проволоку так, чтобы концы дужек входили в отверстия на глубину 4—5 мм. Отверстия заливаются расплавленным свинцом и после его охлаждения грузики вынимаются.

Смотрите также

Окунь
Как только на водоемах встает первый лед, начинается увлекательная ловля окуня. Окуневые стаи, как правило, в самом начале зимы держатся на мелководных участках, в начале берегового свала, рядом с ...

Комбинированные насадки
Подчас городскому рыболову подготовиться к рыбалке весьма сложно — в условиях города не так-то просто запастись достойной наживкой. Вот тесто — дело другое: муки в магазинах хватает, да и стоит он ...

Малоизвестные животные насадки
Рыболовы-любители знают, что такие насадки, как червяк, шитик, мотыль, опарыш и малек хорошо себя зарекомендовали и ими успешно пользуются как летом, так и зимой. Для любознательного рыболова с тв ...