Изготовление грузиков

Из твердых пород древесины выстругивают брус, на одной из граней которого просверливают отверстия диаметром 6—7 мм на глубину 10—12 мм. Из стальной проволоки диаметром 0,5—0,6 мм изготавливают дужки, которые подвешиваются на толстую проволоку так, чтобы концы дужек входили в отверстия на глубину 4—5 мм. Отверстия заливаются расплавленным свинцом и после его охлаждения грузики вынимаются.

Смотрите также

Анатомия и физиология рыб
Рыбы, с которыми нам приходится иметь дело при ловле, относятся к классу костистых, т. е. имеют скелет и соответствующую ему форму, отражающую привычные места обитания. Например, белые рыбы, об ...

Судак
После установки льда судаки обитают там же, где и летом и осенью, – на бровках коряжников, крутых изломов дна, возвышенностей или ям, расположенных недалеко от русла. Ловля в этот период наибо ...

Основные требования к блеснам при покупке и при ловле
Пролистаешь отдельные статейки сладкоголосых дилетантов о блеснении со льда и диву даешься: все ясно, все просто, сверли лунку и раз... глазам не верится! А что же на самом деле? К сожалению, если о ...