Изготовление бусинок

Бусинку можно изготовить из винипласта и других пластмасс, но лучше всего — из светлого плексиглаза, так как он хорошо поддается обработке и по сравнению с винипластом более стойкий. Приспособление для изготовления бусинок можно смонтировать на старых плоскогубцах, приварив к ним оправки. Если нет подходящих плоскогубцев, то приспособление можно изготовить из листового железа толщиной 5 мм, оправки приварить или приклепать.

Прежде всего надо сделать в каждой оправке (на торцах) углубление, равное половине диаметра бусинки, например 4,5 мм (сначала просверлить сверлом, а затем оправить шариком или закругленным керном). Затем нужно сделать заготовки для бусинок. Для бусинки диаметром 4,5 мм делается заготовка в виде кубика размером 4x4x4 мм. Заготовленный кубик вставляется в оправки (с угла на угол) и подогревается, одновременно постепенно снимаются оправки. Нужно стараться подогревать нижние части оправок, чтобы заготовка не горела. Для этой цели хорошо использовать спиртовку, примус или большой паяльник. После того как концы оправок будут соединены полностью, нужно немедленно их остудить в холодной воде. Затем снять лишнюю пластмассу, выдавленную из оправок, разжать оправки, вынуть бусинку и просверлить в ней отверстие. За час работы можно изготовить около сорока бусинок без отверстий. Для удобства сверления отверстий в бусинке ее надо вставить опять в оправки, предварительно подложив туда бумагу с таким расчетом, чтобы оправки не сходились на 1,5—2 мм. Если нечем просверлить отверстие, то можно нагреть проволоку соответствующего диаметра и ею прожечь бусинку.

Смотрите также

Намотай на уду
Чем ни меньше рыбы, тем больше желающих ее добыть. Личный транспорт позволяет теперь попасть в самые глухие и отдаленные места. Берега, особенно в выходные дни, забиты людьми, среди которых уйма слу ...

Ловля на поплавочную и донную удочки
Удочкой называют снасть, которой ловят рыбу на один или несколько крючков, привязанных к лесе. Для поплавочной удочки помимо крючка и лесы обязателен поплавок, для донной — грузило. Другие части ...

Рыбацкая кухня
После долгих трудов, порой умаявшись до изнеможения, вы поймали рыбу и привезли ее домой, где она уже не представляет для вас той ценности, что на реке: азарт уже прошел. — Что с ней делать?&n ...