Рыбье тесто

Тесто по этому рецепту приготавливают на берегу. Для этого необходимо поймать как минимум одну рыбу. Лучше, если это будет плотва. Поймав рыбу, ее потрошат, добавляют внутренности в любое тесто и хорошо перемешивают его в целлофановом мешочке. Можно ввести в тесто только слизь, оскобленную с поверхности рыбьего тела. У леща, например, этой слизи предостаточно. Далеко не все, даже опытные, рыболовы знают, что часто рыба трется своей боковой поверхностью по насадке. Иногда с такой силой, что создается впечатление клева. При подсечке, на удивление рыболова, крючок оказывается не во рту у рыбы, а в районе анального плавника. Добавление в тесто слизи способствует притуплению инстинкта самосохранения. Рыба больше «доверяет» насадке, чувствуя (внешними рецепторами), что насадкой уже интересовались .сородичи.

Смотрите также

Рыбацкая кухня
После долгих трудов, порой умаявшись до изнеможения, вы поймали рыбу и привезли ее домой, где она уже не представляет для вас той ценности, что на реке: азарт уже прошел. — Что с ней делать?&n ...

Введение
Говоря о возможностях совершенствования кружков и тактике ловли, в первую очередь, необходимо ответить на вопрос: какая модель кружка наиболее удачная? И стоит ли вообще «огород городить», если боле ...

Принцип создания техники, безопасной для человека
Паутины проводов электроснабжения в домах и в рабочих помещениях окружают человека. Радиопередающие и радиолокационные станции создают глобальные электромагнитные поля. Человек уже поставлен в такие ...