Насадка из хлеба и картофеля

Рыболовы с успехом применяют насадку, приготовленную из хлеба и картофеля. На вид эта насадка молочно-белая, с чуть заметным желтым оттенком, на ощупь — мягкая. На крючке шарик из такого теста сидит хорошо и даже на течении не смывается водой.

Для приготовления насадки берут мякоть пшеничного хлеба, смачивают в воде и отжимают. После этого крошат в тарелку, куда кладут горячий, только что сваренный и очищенный от кожуры картофель (хлеб и картофель нужно брать примерно в одинаковом количестве). Толкачом растирают хлеб и картофель до однородной массы. Затем получившееся тесто мнут ладонями, одновременно добавляя растительное масло (любое) и при желании -пахучие вещества. Насадка готова.

Такая насадка, если ее завернуть во влажную тряпочку, может сохраняться несколько суток и даже в самые жаркие дни, благодаря маслу, не сохнуть.

Берут на нее плотва, красноперка, язь, карась, густера, подлещик, карп.

Вместо пшеничного хлеба можно использовать ржаной, но в этом случае насадка получается серого цвета. Картофель желательно брать рассыпчатый.

Смотрите также

Прикормки
Мы теперь охотно жалуемся на жизнь. Но я помню голодные военные и послевоенные годы, когда считалось бы непозволительной роскошью прикармливать рыбу хлебом и даже макухой. Да и, насколько знаю, «мод ...

На Верхнем Дону
Слов нет, хороший улов — непомерная гордость нашего брата. Но ведь он еще и любитель природы; неизлечимая страсть толкает его в близкие и дальние путешествия, в поиски укромного, спокойного уголка н ...

Донская рыба
Прежде всего — сведения общего порядка, которые многие из нас знают, но зачастую пренебрегают ими, хотя, сбираясь на рыбалку, каждый задает себе уйму вопросов: куда поехать? Какую взять снасть? Како ...