Тесто из манной крупы (пшена или кукурузной сечки)
Материалы / Тайны рыбацкого счастья / Комбинированные насадки / Тесто из манной крупы (пшена или кукурузной сечки)

Манную крупу любят не только маленькие дети. Она нравится и крупной рыбе, только ее следует правильно приготовить. А сделать это довольно просто. В кипящее молоко или воду высыпают манную крупу до тех пор, пока масса не загустеет. Массу перемешивают, не дав ей остыть. Если масса недостаточно густая и мягкая, добавляют немного муки. После приготовления теста в него добавляют несколько капель растительного масла и измельченный вареный картофель.

Это тесто обладает незаурядными вкусовыми качествами, поэтому после неудачной рыбалки его можно просто съесть самому рыболову.

Смотрите также

Малоизвестные животные насадки
Рыболовы-любители знают, что такие насадки, как червяк, шитик, мотыль, опарыш и малек хорошо себя зарекомендовали и ими успешно пользуются как летом, так и зимой. Для любознательного рыболова с тв ...

Анатомия и физиология рыб
Рыбы, с которыми нам приходится иметь дело при ловле, относятся к классу костистых, т. е. имеют скелет и соответствующую ему форму, отражающую привычные места обитания. Например, белые рыбы, об ...

Щука
Отношение большинства рыболовов к способу ловли щуки со льда на блесну, мягкую приманку и снасточку очень напоминает сюжет басни «Лиса и виноград», с той лишь разницей, что те, кто успешно ловят, об ...