Тесто с яичным жеатком
Для приготовления этой приманки надо взять два свежих (или вареных) желтка и добавить мякиш свежего батона (или сдобной булочки) и парочку вареных картофелин средней величины. Затем долить немного воды и месить до тех пор, пока не получится однородное мягкое тесто. Для того, чтобы тесто было более пахучим и привлекательным для рыбы, можно добавить несколько капель растительного масла.
Каким должно быть тесто для насадки? Во-первых, оно должно быть мягким и хорошо держаться на крючке. При подсечке рыбы крючок должен легко проходить через тесто. Тесто нужной тягучести не крошится и не трескается, пластично, не раскисает в воде и не липнет к рукам. Лучше готовить тесто на одну рыбалку, тогда за время лова (10 —12 часов) оно не успеет прокиснуть. А если рыбалка продолжается 2 дня, одну половину приготовленного теста лучше хранить в холодном месте.
Смотрите также
Принцип создания техники, безопасной для человека
Паутины проводов электроснабжения в домах и в рабочих помещениях окружают человека. Радиопередающие и радиолокационные станции создают глобальные электромагнитные поля. Человек уже поставлен в такие ...
Основные требования к блеснам при покупке и при ловле
Пролистаешь отдельные статейки сладкоголосых дилетантов о
блеснении со льда и диву даешься: все ясно, все просто, сверли лунку и раз...
глазам не верится! А что же на самом деле? К сожалению, если о ...
Ловля на лягушку
Ловля спиннингом на лягушку получила широкое
распространение среди рыболовов. На лягушку хорошо ловятся щука, окунь, сом,
голавль, а иногда и жерех. Ловля начинается с просветлением воды после
ве ...