Тесто с яичным жеатком

Для приготовления этой приманки надо взять два свежих (или вареных) желтка и добавить мякиш свежего батона (или сдобной булочки) и парочку вареных картофелин средней величины. Затем долить немного воды и месить до тех пор, пока не получится однородное мягкое тесто. Для того, чтобы тесто было более пахучим и привлекательным для рыбы, можно добавить несколько капель растительного масла.

Каким должно быть тесто для насадки? Во-первых, оно должно быть мягким и хорошо держаться на крючке. При подсечке рыбы крючок должен легко проходить через тесто. Тесто нужной тягучести не крошится и не трескается, пластично, не раскисает в воде и не липнет к рукам. Лучше готовить тесто на одну рыбалку, тогда за время лова (10 —12 часов) оно не успеет прокиснуть. А если рыбалка продолжается 2 дня, одну половину приготовленного теста лучше хранить в холодном месте.

Смотрите также

Введение
Много лет в нашей стране существовало старательно культивируемое предубеждение: человек, пришедший на водоем с сетью (если он не работает в рыбколхозе или в государственном рыболовецком хозяйстве),& ...

Выбор места, способа и времени ловли некоторых рыб
Из рассмотренных в предыдущих главах отдельных способов спортивной ловли трудно составить цельное представление о том, где найти ту или иную рыбу в различное время года и как ее лучше ловить, поск ...

Ловля нахлыстом
Под ловлей нахлыстом понимают спортивную ловлю рыбы без грузила и поплавка на естественных или искусственных насекомых. Ловля нахлыстом — один из старейших способов, известный еще в глубокой древно ...