Голавль
Страница 2

Вот и все премудрости этого способа.

Ловля голавлей в реках на баранью печень.

Печень режется на небольшие продолговатые кусочки, которые насаживаются на крючок. Жало крючка тщательно прячется в насадке. Печень должна быть свежей и храниться в холодном месте в глиняной, эмалированной или стеклянной посуде. При длительном хранении печень слегка подсаливают, но свежую рыба берет охотнее. Ловят на эту насадку поплавочными и донными удочками.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Анатомия и физиология рыб
Рыбы, с которыми нам приходится иметь дело при ловле, относятся к классу костистых, т. е. имеют скелет и соответствующую ему форму, отражающую привычные места обитания. Например, белые рыбы, об ...

Рыбацкая кухня
После долгих трудов, порой умаявшись до изнеможения, вы поймали рыбу и привезли ее домой, где она уже не представляет для вас той ценности, что на реке: азарт уже прошел. — Что с ней делать?&n ...

Летнее отвесное блеснение
Отвесное блеснение — это ловля рыбы на блесны, играющие и напоминающие рыбку не при горизонтальном ведении, а при вертикальном подъеме и опускании (цветная табл. VI) . Зимнее отвесное блеснение п ...