ГолавльСтраница 2
Вот и все премудрости этого способа.
Ловля голавлей в реках на баранью печень.
Печень режется на небольшие продолговатые кусочки, которые насаживаются на крючок. Жало крючка тщательно прячется в насадке. Печень должна быть свежей и храниться в холодном месте в глиняной, эмалированной или стеклянной посуде. При длительном хранении печень слегка подсаливают, но свежую рыба берет охотнее. Ловят на эту насадку поплавочными и донными удочками.
Смотрите также
Анатомия и физиология рыб
Рыбы, с которыми нам приходится иметь дело при ловле,
относятся к классу костистых, т. е. имеют скелет и соответствующую ему
форму, отражающую привычные места обитания. Например, белые рыбы, об ...
Рыбацкая кухня
После долгих трудов, порой умаявшись до изнеможения, вы
поймали рыбу и привезли ее домой, где она уже не представляет для вас той
ценности, что на реке: азарт уже прошел.
— Что с ней делать?&n ...
Летнее отвесное блеснение
Отвесное блеснение — это ловля рыбы на блесны, играющие и напоминающие рыбку
не при горизонтальном ведении, а при вертикальном подъеме и опускании (цветная
табл. VI) .
Зимнее отвесное блеснение п ...