Рыбная похлебка
Куски рыбы заливают горячей соленой водой, Добавляют рубленую луковицу, натертую на крупной терке морковь. Жидкость должна полностью покрывать рыбу. Быстро доводят до кипения, варят 5–7 минут. Снимают с огня и настаивают 15–20 минут (метод «антракта»). Затем рыбу вынимают, но так, чтобы куски сохранили форму.
В бульон добавляют крупно нарезанный картофель, снова доводят до кипения, варят 5–7 минут и настаивают без нагревания 10 минут. Подают похлебку со сметаной, а рыбу ставят на стол к похлебке. Можно добавить к этому вкусному вареву свежие травы, листья — щавель, крапиву, листья малины, винограда и смородины. К похлебке подают также кислое молоко, майонез.
Смотрите также
Донская рыба
Прежде всего — сведения общего порядка, которые многие из
нас знают, но зачастую пренебрегают ими, хотя, сбираясь на рыбалку, каждый
задает себе уйму вопросов: куда поехать? Какую взять снасть? Како ...
Введение
Со льда ловят миллионы, но похвастаться уловом могут
единицы. А как же остальные? Большая часть рыболовов свой непрофессионализм
упорно прикрывает неуклюжими, набившими оскомину штампами: не брала, ...
Уклейка
Со льда целенаправленно уклейку ловит
ограниченное количество рыболовов, считающих, что более спортивной и интересной
рыбалки не существует. Другие обожают уклейку исключительно из-за ее
гастрономи ...