Уха по-венгерски (халасле)
Ее не спутаешь ни с какой другой: она кирпично-оранжевая, огненная по цвету и вкусу. Главный ее компонент — красный перец.
Берут несколько сортов рыбы. Головы и позвоночные кости варят в течение часа с нарезанным луком. В процеженный отвар кладут посоленные и обсыпанные перцем куски рыбы. Ложкой в уху не лезть! Чтобы куски не расползались, разрешается лишь поворачивать посуду. Огонь должен быть сильным. В конце варки добавляется немного помидоров, нарезанных ломтиками. Никакого картофеля. За две-три минуты до конца варки добавить немного легкого белого вина. Уха халасле готова.
Смотрите также
Корюшка
Из всех разновидностей зимней рыбалки,
пожалуй, нет более азартной, живой и веселой, чем ловля корюшки. Эта рыбешка
ловится в Финском заливе и на Ладоге с ледостава всю зиму. Правда, в
декабре-янва ...
От автора
Ухожу я в мир природы,
В мир спокойствия, свободы,
В царство рыб и куликов,
На свои родные воды,
На простор степных лугов,
В тень прохладную лесов
И — в свои младые годы.
С. Аксаков
Однажды, о ...
Окунь
Как только на водоемах встает первый лед,
начинается увлекательная ловля окуня. Окуневые стаи, как правило, в самом
начале зимы держатся на мелководных участках, в начале берегового свала, рядом
с ...