Уха «на ниточках»
Ее готовят из рыбы среднего размера. Рыбу почистить, выпотрошить, обрезать плавники. Взять прочную нить и разрезать ее на куски. Один конец нитки привязать под жабры, а другой — к палочке. Таким образом, к палочке подвешивают несколько рыб. После этого они опускаются в кипящую воду, а палочка, как и при варке ухи в мешочек, кладется краями на края котелка. Когда рыба окончательно сварится, мясо от нее отпадет в бульон, а скелет с костями и голову можно выбросить.
Смотрите также
Донская рыба
Прежде всего — сведения общего порядка, которые многие из
нас знают, но зачастую пренебрегают ими, хотя, сбираясь на рыбалку, каждый
задает себе уйму вопросов: куда поехать? Какую взять снасть? Како ...
Анатомия и физиология рыб
Рыбы, с которыми нам приходится иметь дело при ловле,
относятся к классу костистых, т. е. имеют скелет и соответствующую ему
форму, отражающую привычные места обитания. Например, белые рыбы, об ...
Основные требования к блеснам при покупке и при ловле
Пролистаешь отдельные статейки сладкоголосых дилетантов о
блеснении со льда и диву даешься: все ясно, все просто, сверли лунку и раз...
глазам не верится! А что же на самом деле? К сожалению, если о ...