Семейство осетровых
Материалы / Ловись, рыбка... / Семейство осетровых

Белуга.

Заходит в реки на нерест. Достигает длины 9 м, массы — 1,5 т. Хищник. На лов белуги в Днестре наложен полный запрет.

Бестер.

Гибрид белуги (самка) и стерляди (самец), может достигать больших размеров и большой массы, хотя и растет медленно. В возрасте 10 лет длина — 120 см, масса — 14,5 кг. Питается донными животными, охотно поедает и искусственный корм. Предмет искусственного разведения в пресноводных водоемах. Ловить его можно донками на червя, мясо моллюсков. Пока не является объектом любительского рыболовства.

Осетр.

Заходит в реки. Есть и жилая форма. Длина — 120 см, масса — 55 кг и более. Хищник. Моодь питается беспозвоночными, взрослые особи — рыбой и моллюсками. На лов осетра в Днестре наложен полный запрет.

Севрюга.

Заходит в реки, проходная рыба. Достигает длины 220 см, массы — 80 кг. Питается моллюсками, червями, рыбой, ракообразными. В Молдавии ее добыча запрещена.

Стерлядь.

Пресноводная рыба. Достигает длины 125 см и массы 16 кг. Питается беспозвоночными, но основной корм — личинки насекомых. В водоемах Молдавии добыча стерляди запрещена.

Шип.

Проходная рыба, заходит в реки. Длина — до 2 м, масса — около 50 кг. Питается моллюсками и рыбой. Образует помеси с белугой, осетром, севрюгой. Охраняется законом. Добыча полностью запрещена.

1 — белуга; 2 — бестер: 3 — осетр; 4 — севрюга; 5 — стерлядь

1 — белуга; 2 — бестер: 3 — осетр; 4 — севрюга; 5 — стерлядь

Шип

Шип

Смотрите также

Основные требования к блеснам при покупке и при ловле
Пролистаешь отдельные статейки сладкоголосых дилетантов о блеснении со льда и диву даешься: все ясно, все просто, сверли лунку и раз... глазам не верится! А что же на самом деле? К сожалению, если о ...

От автора
Ухожу я в мир природы, В мир спокойствия, свободы, В царство рыб и куликов, На свои родные воды, На простор степных лугов, В тень прохладную лесов И — в свои младые годы. С. Аксаков Однажды, о ...

Без лодки, друзей и собаки
Хроника одного путешествия с отступлениями и размышлениями — совершенно лишними. Эта повесть была написана пятнадцать лет назад. В папке с ботиночными тесемками автор робко представил ее в журнал ...