Вяленая рыба

В летних условиях сохранение пойманной рыбы приобретает для рыболова первостепенное значение. Бывалые рыболовы рекомендуют рыбу вялить, чтобы не испортилась. Для вяления лучше использовать рыбу весом от 100 до 300 г. Можно вялить любую рыбу, но лучшими вкусовыми качествами после вяления обладают окунь, плотва, густера.

Пойманную рыбу перед посолкой моют в холодной воде. Поселку лучше делать в эмалированной кастрюле, миске или тазу. Промытую рыбу круто солят (300—400 г соли на 1 кг воды) и плотно укладывают в посуду. Через 1,5—2 суток рыбу вынимают из образовавшегося соляного раствора, обмывают в холодной воде, нанизывают на нитку и вывешивают на воздух для подсушки на 8—12 часов, а затем для окончательной сушки — на солнце (на 4—5 дней). Весь процесс приготовления занимает 7—8 дней, зато рыба обладает хорошими вкусовыми качествами и может храниться неограниченное время.

Смотрите также

Принцип создания техники, безопасной для человека
Паутины проводов электроснабжения в домах и в рабочих помещениях окружают человека. Радиопередающие и радиолокационные станции создают глобальные электромагнитные поля. Человек уже поставлен в такие ...

Управляющая команда
Работает лаборатория по сертификации электроустановок зданий, цель которой — максимально приблизить вводимые в эксплуатацию электроустановки в зданиях к требованиям действующих стандартов по ...

Введение
Говоря о возможностях совершенствования кружков и тактике ловли, в первую очередь, необходимо ответить на вопрос: какая модель кружка наиболее удачная? И стоит ли вообще «огород городить», если боле ...