Уха «двойная»

Рыбная мелочь — 1 кг, крупная рыба -500 г, репчатый лук — 500 г, лимон — '/ 2 шт., петрушка, сельдерей (корни) — по 50 г, соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Мелкую живую или парную рыбу очистить от внутренностей, голову — от жабер, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить на небольшом огне при слабом кипении. Рыба должна развариться полностью. Крупную рыбу очистить и разделать на чистое филе (без кожи и костей), нарезать на порционные куски. Готовый бульон процедить, заложить в него подготовленные куски крупной рыбы, довести до кипения, варить в течение 25—30 минут, периодически снимая пену. Для приготовления первого бульона можно использовать и мороженую мелкую рыбу, но тогда вкус ухи будет хуже. Из крупной рыбы хороши толстолобик, карп, лещ, щука. Перед подачей на дно тарелки уложить куски крупной рыбы, два ломтика лимона, залить бульоном, посыпать зеленью.

Идет собрание общества рыболовов-любителей. Выступает председатель:

Приближается время зимнего лова. В позапрошлом году на перволедье мы брали по бутылке на брата. В результате потеряли удочки. В прошлом году брали по две

потеряли автобус. Что предлагаете теперь?

Поднимается один рыбак:

Предлагаю в этом году взять по три, но удочки не брать и из автобуса не выходить.

Смотрите также

Введение
Говоря о возможностях совершенствования кружков и тактике ловли, в первую очередь, необходимо ответить на вопрос: какая модель кружка наиболее удачная? И стоит ли вообще «огород городить», если боле ...

Лещ
В начале зимы лещ чаще всего располагается на глубоких свалах, рядом с руслами и глубокими оврагами. Если глубина акватории, на которой обитает лещ, не превышает 10–12 м, то он длительное время може ...

Донская рыба
Прежде всего — сведения общего порядка, которые многие из нас знают, но зачастую пренебрегают ими, хотя, сбираясь на рыбалку, каждый задает себе уйму вопросов: куда поехать? Какую взять снасть? Како ...