Уха с картофелем
Рыба — 1 кг, картофель — 500 г, репчатый лук — 50 г, сливочное масло — 20 г, корень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу.
Мелкую рыбу очистить, промыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить специи, лук и варить до полного разваривания рыбы. Бульон процедить и снова довести до кипения. В кипящий бульон заложить картофель, нарезанный кубиками или дольками, варить 20—25 минут. Готовую уху заправить сливочным маслом. Перед подачей посыпать зеленью.
Смотрите также
Типы водоемов и распределение кормов
Особенности «жизни» любого водоема позволяют рыбачить
практически круглый год без больших перерывов. Выбор места ловли (впрочем, как
и снасти, но о ней чуть позже) часто зависит от темперамента рыбо ...
От автора
Рыбная ловля – одно из самых древних занятий человека. По
находкам археологов можно судить о том, какими примитивными средствами
пользовались первобытные люди, чтобы поймать рыбу себе на пропитание. ...
Ловля из-подо льда
С наступлением зимы водоемы и прежде всего со
стоячей водой замерзают и ловля рыбы производится со льда. И хотя есть
рыболовы, которые не спешат расставаться с летней снастью и продолжают ловить
на ...