Изготовление мормышек без пайки и отливки
Чтобы изготовить мормышки желтого и красноватого цвета, берут красную медь или латунь толщиной 1—1,5 мм. Металл хорошо отжигают. После этого вырубают заготовку размером 4 х 15 мм (см. рис., позиция а),
в середине ее иглой делают отверстие. Стальную проволочку диаметром 0,3— 0,4 мм затачивают надфилем, загибают тупой конец под прямым углом на 1,5—2 мм и вставляют в отверстие заготовки с таким расчетом, чтобы от отверстия до заостренного конца проволочки было 6—7 мм (см. рис., позиция
б). Заготовку сгибают (см. рис., позиция в)
, повернув загнутый конец проволочки поперек пластины.
Дальнейшую обработку заготовки производят на свинцовом брусочке. Изгиба мормышки необходимого радиуса можно добиться с помощью стальной палочки диаметром 12 мм (см. рис., позиция г)
. Когда тело мормышки готово, в нем иглой (отступая от верхнего конца мормышки) пробивают вертикальное отверстие для пропуска лески. Иглу с прочным основанием по возможности укорачивают. Отверстие пробивают легким деревянным молоточком, частыми и несильными ударами. Окончательную обработку мормышки производят иглой (см. рис., позиция
д)
.
Мормышки
Смотрите также
Намотай на уду
Чем ни меньше рыбы, тем больше желающих ее добыть. Личный
транспорт позволяет теперь попасть в самые глухие и отдаленные места. Берега,
особенно в выходные дни, забиты людьми, среди которых уйма слу ...
Узлы, поводки, лески
Для того чтобы соединить концы лески,
привязать крючок, поводок или присоединить грузило, надо уметь завязывать
правильно, быстро, почти автоматически различные узлы. Ниже описаны наиболее
распрост ...
Малоизвестные животные насадки
Рыболовы-любители знают, что такие
насадки, как червяк, шитик, мотыль, опарыш и малек хорошо себя зарекомендовали
и ими успешно пользуются как летом, так и зимой.
Для любознательного рыболова с тв ...