ПривадаСтраница 2
При разбрасывании привады хорошо поднять со дна муть, что привлекает рыбу само по себе.
Приваживают обычно в зависимости от времени лова. Так, если рыбалка планируется на утро, то приваду разбрасывают накануне вечером или ночью и, наоборот, для вечерней ловли – утром, при ночной ловле приваду разбрасывают вечером. Если ужение происходит регулярно, то можно бросать приваду понемногу в любое время суток, чтобы поддерживать постоянный интерес к месту прикорма.
Приваживать следует сразу на нескольких участках, так как после удачного лова на одном из них целесообразно перейти на соседний. Иногда в приваживании делают перерывы, чтобы рыба в отсутствие дарового корма начинала его активный поиск и агрессивнее хватала насадку.
Интересный вид привады описан Л. П. Сабанеевым, который, в свою очередь, позаимствовал его у известного английского писателя и рыболова Э. Фицгиббона. Так в старину приваживали окуней. Описываемый метод прост и даже в чем-то наивен, но, по словам автора, давал неплохие результаты. В банку из прозрачного стекла с широким горлом помещали несколько мелких рыбок (пескарей, голавлей или других мальков), горло перетягивали марлей и опускали ее на дно водоема. Для приваживания налима и сома вместо мальков можно использовать потроха различных животных. Во многих случаях, привлекая малька простым хлебом, можно приучить к месту и хищника, поскольку он всегда там, где скапливается его пожива.
Смотрите также
Судак
После установки льда судаки обитают там же,
где и летом и осенью, – на бровках коряжников, крутых изломов дна,
возвышенностей или ям, расположенных недалеко от русла. Ловля в этот период
наибо ...
Донская рыба
Прежде всего — сведения общего порядка, которые многие из
нас знают, но зачастую пренебрегают ими, хотя, сбираясь на рыбалку, каждый
задает себе уйму вопросов: куда поехать? Какую взять снасть? Како ...
Ловля нахлыстом
Под ловлей нахлыстом понимают спортивную ловлю рыбы без грузила и поплавка на
естественных или искусственных насекомых.
Ловля нахлыстом — один из старейших способов, известный еще в глубокой древно ...