Привада
Страница 2

При разбрасывании привады хорошо поднять со дна муть, что привлекает рыбу само по себе.

Приваживают обычно в зависимости от времени лова. Так, если рыбалка планируется на утро, то приваду разбрасывают накануне вечером или ночью и, наоборот, для вечерней ловли – утром, при ночной ловле приваду разбрасывают вечером. Если ужение происходит регулярно, то можно бросать приваду понемногу в любое время суток, чтобы поддерживать постоянный интерес к месту прикорма.

Приваживать следует сразу на нескольких участках, так как после удачного лова на одном из них целесообразно перейти на соседний. Иногда в приваживании делают перерывы, чтобы рыба в отсутствие дарового корма начинала его активный поиск и агрессивнее хватала насадку.

Интересный вид привады описан Л. П. Сабанеевым, который, в свою очередь, позаимствовал его у известного английского писателя и рыболова Э. Фицгиббона. Так в старину приваживали окуней. Описываемый метод прост и даже в чем-то наивен, но, по словам автора, давал неплохие результаты. В банку из прозрачного стекла с широким горлом помещали несколько мелких рыбок (пескарей, голавлей или других мальков), горло перетягивали марлей и опускали ее на дно водоема. Для приваживания налима и сома вместо мальков можно использовать потроха различных животных. Во многих случаях, привлекая малька простым хлебом, можно приучить к месту и хищника, поскольку он всегда там, где скапливается его пожива.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Рыболовные снасти
Как уже отмечалось, требования к снастям при ловле на открытой воде и со льда различны, поэтому зимнюю ловлю пока оставим и прежде всего займемся снастями, которые используются при современной актив ...

Насадки для сазана
Сазан любит насадки, сдобренные растительными маслами: конопляным и хлопковым. Вареное масло предпочитает сырому. Крупный сазан лучше всего ловится на хлеб, умятый с маслом и опущенный на полминуты ...

Развитие аудита
В последние годы в предпринимательскую страховую деятельность вовлечены как смелые и решительные предприниматели нового поколения, так и работники "старой закалки". Но ни те, ни другие не ...