Манная крупа

1. 2—3 ложки манной крупы и двойную порцию холодной воды поместить в заранее приготовленную банку, плотно ее закрыть, поставить в кастрюлю с водой и варить 3 минуты. Сваренную манную кашу остудить и добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла. Затем все это размять в сухой манной крупе до получения крутого, не липнущего к рукам теста. От теста оторвать маленькие кусочки и в виде горошин закатать на крючок. При этом оставить чуть видным жало крючка. На такую насадку можно ловить леща, язя, плотву и других рыб.

2.1—2 столовые ложки манной крупы засыпать в мешочек, опустить в кастрюлю с водой и варить 3— 4 минуты. Сваренную кашу выложить в приготовленную посуду, добавить 1 чайную ложку сахара и 4—5 капель растительного масла. Все хорошо перемешать в сухой манной крупе до состояния крутого теста. Насадка готова. Ее можно использовать для ловли леща, язя, плотвы, густеры.

Смотрите также

Введение
Говоря о возможностях совершенствования кружков и тактике ловли, в первую очередь, необходимо ответить на вопрос: какая модель кружка наиболее удачная? И стоит ли вообще «огород городить», если боле ...

Донская рыба
Прежде всего — сведения общего порядка, которые многие из нас знают, но зачастую пренебрегают ими, хотя, сбираясь на рыбалку, каждый задает себе уйму вопросов: куда поехать? Какую взять снасть? Како ...

Ловля на поплавочную и донную удочки
Удочкой называют снасть, которой ловят рыбу на один или несколько крючков, привязанных к лесе. Для поплавочной удочки помимо крючка и лесы обязателен поплавок, для донной — грузило. Другие части ...