Шпик (копченое сало)
Копченое сало — насадка необычная, особенно эффективна она осенью и зимой. По-видимому, благодаря своей высокой калорийности.
При ловле со дна с этой приманкой усача и сазана используют кубики величиной в 1 см. На плавающую приманку используют кубики меньших размеров — от 6 до 8 мм. При этом желательно применять крючки № 4—6. Кусочки шпика цепляют за жало таким же образом, как и приманки из вареного картофеля. После этого кусочки шпика слегка сплющивают пальцами. Для рыбалки применяют качественный, жирный слой, а не сало, проросшее мясом -на него рыба клевать не станет.
Сало легче воды, и этот момент используют при ловле с приманкой у поверхности. Если ловят со дна, то грузик выбирают таким, чтобы приманка не всплыла.
Смотрите также
Рыбацкая кухня
После долгих трудов, порой умаявшись до изнеможения, вы
поймали рыбу и привезли ее домой, где она уже не представляет для вас той
ценности, что на реке: азарт уже прошел.
— Что с ней делать?&n ...
Словарь иностранных терминов
Angler – рыболов
AFTMA – American Fishing Tackle Manufactures
Association (Американская ассоциация производителей рыболовных снастей)
Backing – тонкий синтетический шнур,
наматывающийся на катушку ...
Судак
После установки льда судаки обитают там же,
где и летом и осенью, – на бровках коряжников, крутых изломов дна,
возвышенностей или ям, расположенных недалеко от русла. Ловля в этот период
наибо ...