Мясо теплокровных животных

Далеко не всем известно, что мясо теплокровных животных можно использовать в качестве насадки. Из печени, селезенки и спинного мозга вырезают кубики или полоски соответствующей величины в зависимости от размера той рыбы, которую собираются поймать.

Ловить следует как на плавающую приманку, так и с приманкой на дне. Своей поклевкой может обрадовать судак, окунь, налим, язь, сом. Следует помнить, что все мясные насадки быстро вымываются, поэтому их нужно почаще менять.

Из говяжьей печени можно приготовить «мотыля». Нарезают насадку полосками длиной 1,5—2 мм и насаживают на маленький крючок. Насаженные в свежем виде лоскутки говяжьей печени привлекают рыб не только малиновым цветом, но и мясным запахом. Как только насадка потеряет цвет или просветлеет, ее следует поменять.

Смотрите также

Ловля из-подо льда
С наступлением зимы водоемы и прежде всего со стоячей водой замерзают и ловля рыбы производится со льда. И хотя есть рыболовы, которые не спешат расставаться с летней снастью и продолжают ловить на ...

Введение
Говоря о возможностях совершенствования кружков и тактике ловли, в первую очередь, необходимо ответить на вопрос: какая модель кружка наиболее удачная? И стоит ли вообще «огород городить», если боле ...

Общие сведения о рыбах
Собираясь на рыбную ловлю, каждый рыболов задает себе ряд вопросов: куда поехать? какую взять снасть? какой воспользоваться насадкой? На водоеме возникают дополнительные вопросы: где ловить — н ...