Мясо теплокровных животных
Далеко не всем известно, что мясо теплокровных животных можно использовать в качестве насадки. Из печени, селезенки и спинного мозга вырезают кубики или полоски соответствующей величины в зависимости от размера той рыбы, которую собираются поймать.
Ловить следует как на плавающую приманку, так и с приманкой на дне. Своей поклевкой может обрадовать судак, окунь, налим, язь, сом. Следует помнить, что все мясные насадки быстро вымываются, поэтому их нужно почаще менять.
Из говяжьей печени можно приготовить «мотыля». Нарезают насадку полосками длиной 1,5—2 мм и насаживают на маленький крючок. Насаженные в свежем виде лоскутки говяжьей печени привлекают рыб не только малиновым цветом, но и мясным запахом. Как только насадка потеряет цвет или просветлеет, ее следует поменять.
Смотрите также
Советы по ловле поплавочными удочками
К берегу водоема, подходить нужно тихо,
маскируясь, во время ловли не шуметь, разговаривать можно, но тихо.
В солнечную погоду тень, падающая от
рыболова на воду, пугает рыбу. Ловить надо так, чтоб ...
Соревнования по рыбной ловле (мнение автора)
Цель любых соревнований – выявление
сильнейших. Это правило справедливо для всех спортивных мероприятий. Но
любительское рыболовство – это не столько спорт, сколько искусство,
своеобразный способ о ...
Прикормки
Мы теперь охотно жалуемся на жизнь. Но я помню голодные
военные и послевоенные годы, когда считалось бы непозволительной роскошью
прикармливать рыбу хлебом и даже макухой. Да и, насколько знаю, «мод ...