Подсечка и вываживание судакаМатериалы / Тайны рыбацкого счастья / Жизнь, повадки и ловля пресноводных рыб / Подсечка и вываживание судака
Иногда крупно везет. Крупный косяк ходит под лункой, и вот уже первые храбрецы «пробуют на вкус» блесну. Как правильно вести себя, чтобы не остаться без улова?
При любом прикосновении судака к блесне делают короткую, резкую подсечку кистью руки или всей рукой. Почувствовав тяжесть, начинают немедленный подъем. У судака очень прочная и костистая пасть, поэтому пробить ее крючком удается не всегда. Это зависит от места, куда попал крючок, самой подсечки и величины рыбы. Судак с такой силой сжимает челюстями блесну, что протащить ее между зубами можно только при резкой и сильной подсечке. Поднимают судака быстро, без лишней суеты и рывков. Леске не дают ослабнуть, иначе судак может сойти. При ловле в сильные морозы надевают просторные рукавицы, которые при поклевке судака можно легко сбросить. Леску не ослабляют до тех пор, пока судака не вытянут из воды, иначе он может раскрыть пасть, и блесна вывалится. В самый последний момент, когда судак находится у льда, не следует делать резких движений, иначе он ударится головой об лед и сойдет с блесны. Ускоренным движением его прижимают ко льду, а потом вытаскивают судака багориком.
Смотрите также
Намотай на уду
Чем ни меньше рыбы, тем больше желающих ее добыть. Личный
транспорт позволяет теперь попасть в самые глухие и отдаленные места. Берега,
особенно в выходные дни, забиты людьми, среди которых уйма слу ...
Общие сведения о рыбах
Собираясь на рыбную ловлю, каждый рыболов задает себе ряд вопросов:
куда поехать?
какую взять снасть?
какой воспользоваться насадкой?
На водоеме возникают дополнительные
вопросы:
где ловить — н ...
Полезные свойства икры
Этот любимый многими деликатес повышает иммунитет, обладает противоаллергическими свойствами, благотворно влияет на сердечнососудистую систему и имеет другие полезные свойства. Икра богата такими ценн ...