Домашний мастерЛовля рыбы со льда / Окунь / Домашний мастерСтраница 2
Аккуратно, тонкой струйкой залейте свинец в каждый литник, дайте металлу в форме застыть.
Минуты через две раскройте форму – ваши мормышки готовы. Останется только убрать напильником излишки свинца и стальной иголкой при помощи молотка пробить отверстия для жилки.
Мормышки можно, по своему усмотрению, оставить такими, какие они есть, а можно раскрасить краской.
Смотрите также
Малоизвестные животные насадки
Рыболовы-любители знают, что такие
насадки, как червяк, шитик, мотыль, опарыш и малек хорошо себя зарекомендовали
и ими успешно пользуются как летом, так и зимой.
Для любознательного рыболова с тв ...
Анатомия и физиология рыб
Рыбы, с которыми нам приходится иметь дело при ловле,
относятся к классу костистых, т. е. имеют скелет и соответствующую ему
форму, отражающую привычные места обитания. Например, белые рыбы, об ...
Судак
После установки льда судаки обитают там же,
где и летом и осенью, – на бровках коряжников, крутых изломов дна,
возвышенностей или ям, расположенных недалеко от русла. Ловля в этот период
наибо ...