Щучье меню

Для водоемов центральной части России составить щучье меню можно только весьма приблизительно. Выглядеть оно будет примерно так:

– плотва;

– пескарь;

– карась, подлещик, подъязок;

– окунь;

– елец, уклейка;

– ерш, верховка.

Часто на практике складывается следующая ситуация: много пустых поклевок на белую рыбу, а уверенно и жадно щука заглатывает только окуня.

Смотрите также

Анатомия и физиология рыб
Рыбы, с которыми нам приходится иметь дело при ловле, относятся к классу костистых, т. е. имеют скелет и соответствующую ему форму, отражающую привычные места обитания. Например, белые рыбы, об ...

Плавные сети, сетевые экраны
Плавные сети – снасти, конструктивно наиболее сходные со ставными, главное отличие состоит в способе применения. Если сеть в процессе ловли плывет вниз по реке, растянутая между двумя сносимыми тече ...

Окунь
Как только на водоемах встает первый лед, начинается увлекательная ловля окуня. Окуневые стаи, как правило, в самом начале зимы держатся на мелководных участках, в начале берегового свала, рядом с ...