О вываживанииЛовля рыбы со льда / Щука / О вываживании
Щучья хватка передается резким тупым толчком – рука ощущает удар и внезапную тяжесть. Естественно, мгновенно должны последовать энергичная подсечка и быстрый подъем.
Если хищник попался крупный и плохо входит в лунку, его необходимо подцепить багориком в верхней части туловища и быстро выбросить на лед. Если рыба забагрена посередине туловища, она может встать поперек лунки и вытащить ее будет непросто.
Вся операция по вываживанию добычи занимает, как правило, от 3 до 10 секунд. Увидев свет, «зубастая» начинает интенсивно трясти головой, пытаясь освободиться от блесны. Без суеты ускоряйте подъем, не ослабляя натяжения лески.
В отличие от судака или окуня, «пятнистая» – рыба не стайная. Поймал одну – и все: ищи новое щучье укрытие (хотя из одной лунки через определенные интервалы времени можно поймать несколько экземпляров).
При ловле щуки у рыболова всегда должен быть под рукой багорик, отцеп, экстрактор и зевник.
Смотрите также
От автора
Рыбная ловля – одно из самых древних занятий человека. По
находкам археологов можно судить о том, какими примитивными средствами
пользовались первобытные люди, чтобы поймать рыбу себе на пропитание. ...
Узлы, поводки, лески
Для того чтобы соединить концы лески,
привязать крючок, поводок или присоединить грузило, надо уметь завязывать
правильно, быстро, почти автоматически различные узлы. Ниже описаны наиболее
распрост ...
Принцип создания техники, безопасной для человека
Паутины проводов электроснабжения в домах и в рабочих помещениях окружают человека. Радиопередающие и радиолокационные станции создают глобальные электромагнитные поля. Человек уже поставлен в такие ...