Печеная рыба

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и жиром. В брюшко положить нарезанный лук, лавровый лист и жир, снятый с плавательного пузыря и с боков. Затем рыбу завернуть в небольшую чистую тряпочку, пропитанную растительным маслом, обвязать шпагатом и зарыть в небольшую ямку, причем верхний слой земли не должен превышать 5 см. Землю над рыбой утрамбовать и на этом месте разжечь костер. Через час рыба будет готова.

Можно запечь рыбу в глине. Для этого очищенную и выпотрошенную, натертую солью и жиром тушку надо завернуть в капустные или кленовые листья, а затем — в пропитанную растительным маслом чистую тряпку, обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 2—3 см, положить в горячую золу под угли костра. Через 15—20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще через 40 минут она будет готова.

Смотрите также

Окунь
Как только на водоемах встает первый лед, начинается увлекательная ловля окуня. Окуневые стаи, как правило, в самом начале зимы держатся на мелководных участках, в начале берегового свала, рядом с ...

Ловля на дорожку
Дорожкой называют способ ловли, при котором приманку, имитирующую в движении живую рыбку, ведут на лесе за плывущей лодкой. Хищник, соблазняясь игрой движущейся приманки, схватывает ее и попадает ...

Малоизвестные животные насадки
Рыболовы-любители знают, что такие насадки, как червяк, шитик, мотыль, опарыш и малек хорошо себя зарекомендовали и ими успешно пользуются как летом, так и зимой. Для любознательного рыболова с тв ...