Коробочка для хранения мотыля

На сильном морозе насадка даже в утепленной емкости быстро охлаждается. Удобна специальная коробочка, которую перед процессом ловли можно укрепить на ноге. Как показывает опыт, мотыль не замерзает даже при морозе в 30 °С.

Коробочка изготовлена из пенополиэтилена (туристического коврика) — материала, обладающего очень низкой теплопроводностью. Отличительная особенность коробочки в том, что она, по существу, не имеет дна и достаточно большой поверхностью плотно прилегает к ватным брюкам. Роль дна выполняет тонкая капроновая ткань от женского чулка.

Коробочка состоит из двух одинаковых частей — основания и крышки. В основании проделано сквозное отверстие (или отверстия), заклеенное снизу тонким капроном. Таким образом, в ней образуется ячейка глубиной 10 мм, куда помещается насадка.

Снизу в коробочку поступает тепло от тела рыболова, а сверху ее защищает от холода пенополиэтиленовая крышка.

Крышка постоянно подтягивается к основанию мягкой эластичной резинкой, поэтому, как только рыболов, взяв насадку, отпускает крышку, она немедленно закрывает коробочку. Крышка и основание соединены между собой кусочками мягкой эластичной кожи (от старой перчатки или женского сапога). Коробочку можно дополнительно оклеить тонкой кожей — она станет прочнее.

В основании целесообразно сделать не одну, а несколько ячеек — для крупного мотыля, пучков мотыля, личинок репейной моли и др.

Смотрите также

Принцип создания техники, безопасной для человека
Паутины проводов электроснабжения в домах и в рабочих помещениях окружают человека. Радиопередающие и радиолокационные станции создают глобальные электромагнитные поля. Человек уже поставлен в такие ...

Рыболовные снасти
Как уже отмечалось, требования к снастям при ловле на открытой воде и со льда различны, поэтому зимнюю ловлю пока оставим и прежде всего займемся снастями, которые используются при современной актив ...

Рыбацкая кухня
После долгих трудов, порой умаявшись до изнеможения, вы поймали рыбу и привезли ее домой, где она уже не представляет для вас той ценности, что на реке: азарт уже прошел. — Что с ней делать?&n ...