Коробочка для хранения мотыля

На сильном морозе насадка даже в утепленной емкости быстро охлаждается. Удобна специальная коробочка, которую перед процессом ловли можно укрепить на ноге. Как показывает опыт, мотыль не замерзает даже при морозе в 30 °С.

Коробочка изготовлена из пенополиэтилена (туристического коврика) — материала, обладающего очень низкой теплопроводностью. Отличительная особенность коробочки в том, что она, по существу, не имеет дна и достаточно большой поверхностью плотно прилегает к ватным брюкам. Роль дна выполняет тонкая капроновая ткань от женского чулка.

Коробочка состоит из двух одинаковых частей — основания и крышки. В основании проделано сквозное отверстие (или отверстия), заклеенное снизу тонким капроном. Таким образом, в ней образуется ячейка глубиной 10 мм, куда помещается насадка.

Снизу в коробочку поступает тепло от тела рыболова, а сверху ее защищает от холода пенополиэтиленовая крышка.

Крышка постоянно подтягивается к основанию мягкой эластичной резинкой, поэтому, как только рыболов, взяв насадку, отпускает крышку, она немедленно закрывает коробочку. Крышка и основание соединены между собой кусочками мягкой эластичной кожи (от старой перчатки или женского сапога). Коробочку можно дополнительно оклеить тонкой кожей — она станет прочнее.

В основании целесообразно сделать не одну, а несколько ячеек — для крупного мотыля, пучков мотыля, личинок репейной моли и др.

Смотрите также

Намотай на уду
Чем ни меньше рыбы, тем больше желающих ее добыть. Личный транспорт позволяет теперь попасть в самые глухие и отдаленные места. Берега, особенно в выходные дни, забиты людьми, среди которых уйма слу ...

Рыболовные снасти
Как уже отмечалось, требования к снастям при ловле на открытой воде и со льда различны, поэтому зимнюю ловлю пока оставим и прежде всего займемся снастями, которые используются при современной актив ...

Насадки для сазана
Сазан любит насадки, сдобренные растительными маслами: конопляным и хлопковым. Вареное масло предпочитает сырому. Крупный сазан лучше всего ловится на хлеб, умятый с маслом и опущенный на полминуты ...